В социальных сетях появилась группа последователей кировчанки, умершей от анорексии

В социальных сетях появилась группа последователей кировчанки, умершей от анорексииhttp://vk.com

Девушки взахлеб читают дневники Анны Жолобовой и делятся советами

В понедельник, на «Первом канале» показали сюжет о гибели пятнадцатилетней девочки из Ярославля. Весила она 23 килограмма, врачи диагностировали ей нервную анорексию. В этом же материале вспомнили и про кировских сестер близнецов — Марию и Анну Жолобовых. Последняя умерла в феврале 2012 года.

- Аня выбросилась из окна, после того как ей показалось, что она много весит (42 кг при росте 170 см — прим. автора), - рассказала Мария Жолобова. - Тогда Аню смогли спасти, после уговаривали ее нормально питаться, но было уже поздно - она умерла от истощения.

На Машиной странице последователи умершей Ани до сих пор выкладывают видео в память о ней и восторгаются ее выдержкой, называя «иконой анорексии». Девушки скачивают дневники и следуют советам кировчанки, составляя свою диету. Те, что не могут похудеть как Аня режут себе вены.

 

Сама же Мария смогла вернуться к обычному образу жизни и питанию. Сейчас девушка выглядит абсолютно нормально и чувствует себя хорошо.

- Сейчас я работаю в рекламном агенстве. В личной жизни у меня все прекрасно. Держу себя в форме - экстремально не худею. Совсем забыла про весы, давно не взвешивалась, - поделилась Маша. — Мне до сих пор пишут девушки, которые хотят похудеть, до такой степени какая я была раньше.

Комментарий психолога, Елены Москальчук: Если родители, друзья видят, что у девушки есть признаки анорексии, то в первую очередь нужно выявить причину. Обычно такими основаниями бывают: подростковый возраст, не взаимная любовь, обидные слова, девушки хотят быть на кого-то похожими. Во-вторых, обязательно обратиться к врачу-диетологу. 


Читайте также: Мама Ани Жолобовой не верит, что ее дочь умерла от анорексии

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости