Юбилею губернатора Кировской области посвящается: 7 необычных увлечений Никиты Белых

Юбилею губернатора Кировской области посвящается: 7 необычных увлечений Никиты Белыхvk.com

Журналистика, плавание, хоккей - это далеко не все увлечения Никиты Белых

В субботу, 13 июня, Никита Белых отмечает День рождения. В этом году ему исполняется 40 лет. С 15 января 2009 года Никита Юрьевич занимает пост губернатора Кировской области.  В преддверии праздника портал progorod43.ru решил вспомнить о необычных увлечениях губернатора.

  • Ежегодный первомайский заплыв для Никиты Белых стал уже традицией. Каждый год в это время губернатор, несмотря на не очень высокую температуру воздуха и воды в реке, открывает купальный сезон. Отметим, что Никита Юрьевич имеет КМС по плаванью.

  • В сентябре прошлого года Никита Юрьевич принял вызов программы НТВ "Центральное телевидение" и участвовал в эстафете Ice bucket challenge. 

- Я не просто облился холодной водой, но и перевел 100 долларов на счет Фонда борьбы с этой болезнью, а также 10 тысяч рублей на счет кировского отделения Российского детского фонда, - написал в своем ЖЖ Белых.

  • Губернатор пробует себя и в хоккее. В своем микроблоге он выложил фотографию о том, как рано утром приехал на стадион, чтобы встать на лед. По словам Никиты Белых, он умеет играть как в русский, так и в канадский хоккей.

- Еще в клипе засветились Тина Канделаки, Александр Плющев и другие. Получился настоящий гимн провинции. Я обеими руками "за" такую гражданскую активность - сами, по своей инициативе, на свои деньги сделать такой продукт. Авторам - респект!  В общем, смотрите, чё), - написал в своем микроблоге Никита Юрьевич. 

  • В 1992-1993 годах работал журналистом программы "Прикамье вечернее" пермской ГТРК. 

  • 22 ноября 2011 года Никита Белых побывал в гостях у Comedy Club. В начале шоу Гарик Мартиросян и Павел Воля в традиционном стиле начали общаться с гостями, но когда очередь дошла до нашего губернатора, юмористы на секунду стали серьезнее и пожали Никите Юрьевичу руку.

  • Кроме этого, Никита Юрьевич активный блогер. У него есть аккаунты в популярных социальных сетях: Вконтакте, Живой Журнал, Твиттер, Фейсбук. 

Белых в интервью информационному агентству РИА Новости рассказал, что блог – "это, во-первых, мой механизм взаимоотношений и со СМИ, и с общественностью, во-вторых, механизм получения обратной информации". По его словам, общение в блоге заранее обнажает проблемные вещи, помогает в работе.

В сентябре 2014 года губернатор Кировской области стал самым активным ньюсмейкером среди глав региона. По количеству постов он "обошел" главу Чеченской республики Рамзана Кадырова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости