Теракт в Стамбуле: несмотря на трагедию кировчане хотят отдыхать в Турции

Теракт в Стамбуле: несмотря на трагедию кировчане хотят отдыхать в Турцииprogorod43.ru

Кировские туроператоры рассказали о спросе на отпуск за границей

В среду, 29 июня, в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка прогремели три взрыва. Кировские туроператоры поделились мнением о трагедии и рассказали, как кировчане живут с запретом на поездки в Турцию.

С ноября 2015 года путевки на отдых в Турцию запретили продавать. С этого срока кировские турагенты не отправляют горожан отдыхать в эту страну. От местных фирм организованного турпотока в Стамбул нет.

Мы сочувствуем туристам и всем жителям Турции. Кировчан во время теракта в Ататюрке не было, по крайней мере, официально. Из Кирова путевки туда не продают. Информации о том, когда полеты для нашей страны откроют, у нас нет, - поделились в турагентстве «Велл».

Несмотря на сообщения о волнениях и происшествиях в Турции, интерес кировчан к этой стране не угас.

Клиенты постоянно спрашивают о турах в Турцию. Ждут, когда массовые полеты для туристов откроют. В туристических кругах говорят, что скоро вопрос с отдыхом в Турции решится положительно, но опять же это только слухи. Надо подготовить самолеты, организовать работу наших гидов внутри страны, наладить сообщение с отелями. Это минимум рабочая неделя, - поделилась своим мнением директор турфирмы Татьяна Пшеницына.

По сообщениям СМИ, Россия и Турция близки к примирению. Президент республики Реджеп Эрдоган извинился за сбитый российский бомбардировщик. Не исключено, что за этим последует отмена антитурецких экономических санкций. Представитель турецкого президента заявил, что Турция и Россия уже договорились без промедления принять необходимые меры для улучшения двусторонних отношений.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости