Наверх

Алексей Венедиктов о кировском губернаторе: "Я думаю, что Никита будет отстранен"

Возрастное ограничение: 12+
instagram.com/aavst
Алексей сказал, что за месяц Никита Белых отправил ему четыре письма

Главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал в эфире программы "Персонально ваш", какие письма присылает ему Никита Белых из СИЗО, а также почему губернатора Кировской области отстранят от должности. 

Алексей сказал, что за месяц Никита Белых отправил ему четыре письма, в которых губернатор просит своего друга не верить в то, что он взяточник.  

- Я напоминаю, что письма проходят цензуру либо следствия, либо ФСИН, я не очень хорошо знаю, какие правила, поэтому они идут достаточно долго. И вот да, пришли. И главная тема этих писем: «Ты мне верь. Я не виноват». Собственно, я это и без этого знаю. Мог бы и не писать, что называется. Он очень беспокоится, что его люди, с которыми он общался, его друзья – а я считаю Никиту своим другом – что они в это поверят. Речь не идет о корысти и обогащении личном Никиты Белых. Для меня это очевидно. Для других это не очевидно, а для меня это очевидно.

Алексей Венедиктов сказал, что на днях Никита Белых первый раз пообщался со следователем. 

- Никита сидит уже несколько недель. И только на днях был его первый контакт со следователем. Его привезли в Следственный комитет, но допроса не было. Его познакомили со следственной группой и с экспертизами. Иными словами: человека посадили и почти месяц с ним не проводили следственных действий. И это обычная история, как мне объясняют, в наших тюрьмах. А чего сажали тогда? 

Также главред радио "Эхо Москвы" считает, что Никиту Белых уберут с поста губернатора Кировской области. 

- Я думаю, что Никита будет отстранен. Он, конечно, будет отстранен, потому что это дискредитация того же президента, который его представил и назначил, с точки зрения президента. Но одно дело отстранение по этим мотивам, а другое дело отстранение, потому что президент уверен, что преступление совершено. Я знаю, что в таких случаях президент, как правило, требует к себе оперативные материалы и, видимо, до сих пор они не убедили его в том, что совершено нарушение, - сказал Алексей. 

Напомним, что 24 июня 2016 года в Москве на получении взятки в 400 тысяч евро задержали губернатора Кировской области Никиту Белых. Об этом в 18.11 официально сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ. Подробности в нашем материале.

29 июня арестованный губернатор Кировской области объявил голодовку. Связано такое решение с тем, что к нему в СИЗО не пускают его бывшую супругу и брата. 

В среду, 6 июля, Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу на арест губернатора. Никита Белых пробудет в СИЗО до 25 августа. 

Адвокаты Никиты Белых отмечают, что из-за голодовки у губернатора ухудшилось состояние здоровья. 

20 июля стало известно, что губернатор Кировской области прекратил голодовку

Какая новость сегодня больше всего взволновала вас? Поделитесь ответами в комментариях 

 

Арест Никиты Белых
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru