Наверх

Прокуратура проверяет кировский детский сад, где воспитательница заклеивала детям рты

Возрастное ограничение:
Прокуратура проверяет кировский детский сад, где воспитательница заклеивала детям рты из архива "Pro Город"
Проверка началась после коллективной жалобы от родителей

Городская прокуратура начала проверку детского сада в Нововятском районе. Об этом сообщили в прокуратуре Нововятского района Кирова.

 

Проверка началась после коллективного заявления родителей. Они рассказали правоохранителям, что воспитательница жестоко обращается с детьми и заклеивает детям рот скотчем во время тихого часа.

- Коллективное обращение родителей воспитанников детского сада №220 "Звездочка", расположенного в Нововятском районе Кирова, поступило к нам на прошлой неделе. Родители жаловались на жестокое обращение с детьми со стороны одного из воспитателей учреждения. В частности на то, что воспитатель заклеивала детям рот скотчем во время тихого часа для того, чтобы они не шумели. На основании этого обращения мы организовали проверку учреждения. Закон позволяет нам осуществить проверку в течение месяца, но мы намерены завершить ее в кратчайшие сроки, поскольку случай неординарный, — сказал представитель прокуратуры.

Если информация подтвердится, прокуратура инициирует процессуальную проверку в отношении воспитателя и ее руководства. 

 

Напомним, похожий случай произошел в 2012 году, и тоже в Нововятском районе. Тогда воспитатель заклеила девочке рот скотчем во время тихого часа. Тогда выяснилось, что воспитатель была принята на работу незаконно, не имела законченного среднего профессионального образования и необходимых документов для работы в детском саду.

Дети

Комментарии 8

17 августа 2016, 19:03 Горожанин
Если так раздражают дети и нет умения или желания с ними справиться с помощью воспитательных методов, не надо вообще устраиваться на такую работу или надо увольняться, пока не дошло до такого, а то и хуже!
18 августа 2016, 08:49 kira
ее связать, рот заклеить и оставить на недельку одну.
18 августа 2016, 10:24 Горожанка
Если воспитатель действительно делала то, о чем написано в статье она не должна остаться безнаказанной.

Но современные дети даже младшего возраста прекрасно умеют врать и манипулировать взрослыми. Особенно дети с педагогической запущенностью, в семьях, где родителям не хватает времени на воспитание.

Прежде чем обвинять вину человека нужно доказать.
18 августа 2016, 10:36 !!!alex
сейчас родители такие безответственные. Считают, что можно полностью воспитание СВОЕГО ребенка переложить на ЧУЖИЕ плечи воспитателей. Поэтому у детей нет элементарных навыков общения ни со сверстниками ни со взрослыми. Раньше детей пороли розгами и вырастали гении. Сейчас же даже голос на ребенка воспитателю повысит нельзя. И растут откровенные бандиты и ублюдки, как и их родители.
18 августа 2016, 14:34 Горожанин
"Сейчас же даже голос на ребенка воспитателю повысит нельзя. И растут откровенные бандиты и ублюдки, как и их родители"....бандиты растут от такого вот отношения к ним в детстве, от психологического и физического насилия. Никто не имеет права так поступать. Если воспитатель не может справиться с детьми ,не применяя такие методы,то и работать ему нужно в другом месте.
18 августа 2016, 16:23 Кировчанин
"сейчас родители такие безответственные. Считают, что можно полностью воспитание СВОЕГО ребенка переложить на ЧУЖИЕ плечи воспитателей. Поэтому у детей нет элементарных навыков общения ни со сверстниками ни со взрослыми. Раньше детей пороли розгами и вырастали гении. Сейчас же даже голос на ребенка воспитателю повысит нельзя. И растут откровенные бандиты и ублюдки, как и их родители."

А все почему? Потому что сейчас в школах агитируют детей, чтобы те рассказывали покупают ли им игрушки, бьют ли их и т.д. Поэтому многие родители и боятся,, скажем так, заниматься воспитанием розгами.
Сейчас тебя малолетка лет 13 матом покроет и потом еще нападут всем своим сборищем, а как по одному дак боятся что-то сказать. Вот такие сейчас детишки растут. Если ребенок уже совсем распустился и ничего не понимает, здесь только розги помогут.
18 августа 2016, 20:57 Горожанин
Воспитатели сейчас в садиках находятся для галочки. Им в большинстве на детей наплевать.
29 августа 2016, 00:06 Есения
Похожий случай произошел 15 лет назад когда мой ребенок ходил в садик. Одна мамаша обвинила воспитателя,что та бъет ее ребенка.Ребенку было 3 года, а оказалось,что мамаша сама наставила синяков ребенку и решила обвинить воспитателя, которая даже голос на детей не повышала. Пришлось мамаше переводить ребенка в др.садик. Дети в 3-5 лет очень часто сочиняют, может и не было заклеивание рта скотчем, а воспитатель просто пригрозила. Давно пора видеонаблюдение в группах ставить.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru