Наверх

Экс-судью из Кировской области приговорили к тюрьме за взятку в 18 миллионов

Возрастное ограничение: 0+
43.mvd.ru
Пока Сергей Кашин находится в федеральном розыске

В понедельник, 21 ноября, суд вынес приговор бывшему председателю Вятскополянского районного суда Сергею Кашину. Об этом сообщает navigator-kirov.ru.

Бывшего судью признали виновным в том, что он получил взятку в 18 миллионов рублей за совершение входящих в его служебные полномочия действия в пользу определенного человека. Уголовное дело рассматривали без обвиняемого. По сообщению УМВД, Сергей Кашин покинул пределы страны вскоре после начала разбирательства. Он находится в федеральном розыске и может скрываться под именем Корниенко Юрия Владимировича 1964 года рождения.

Суд приговорил Сергея Кашина к 10 годам лишения свободы и штрафу в 180 миллионов рублей. Наказание он будет отбывать в колонии строгого режима.

  • В июне 2013 года к следователям обратился руководитель «Вятскополянского хлебокомбината». Он заявил, что судья Сергей Кашин вымогает у него 18 миллионов рублей за решение вопроса, касающегося внеочередного собрания акционеров. Попался судья с поличным на передаче трех миллионов рублей в его кабинете.

 

Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru