В Кирове родители оставили 5-месячную дочь умирать на морозе на остановке

В Кирове родители оставили 5-месячную дочь умирать на морозе на остановкефото progorod43.ru

Малышка находится в детской областной больнице

В Кирове на одной из автобусных остановок родители оставили умирать 5-месячную дочь на 20-градусном морозе. Об этом редакции сообщила читательница.

Малышка поступила в детскую областную больницу в четверг, 8 декабря. Персонал медучреждения был в шоке, когда узнал, при каких обстоятельствах девочка попала в машину скорой помощи.

- На вид ребенку около 5 месяцев. Девочку нашел прохожий около 5 часов вечера на остановке, ее оставили родители без верхней одежды. На морозе она лежала только в колготочках и кофте. Сейчас девочка лежит в педиатрическом отделении. Малышка активная, здоровая, кушает с аппетитом, - рассказывает кировчанка.

У пациентов больницы не укладывается в голове мысль, как мать может оставить своего ребенка умирать на морозе.

- Это нелюди какие-то. У моего ребенка тяжелое состояние здоровья, когда эту девочку принесли, я просто разревелась. Кому-то бог дает здоровых детей, а они их на остановку в мороз, - поделилась девушка.

В Министерстве здравоохранения подтвердили, что девочку действительно привезли с улицы. Сейчас ее родителей разыскивают. О происшествии сообщено в комиссию по делам несовершеннолетних.

- Ребенок лежит на обследовании. Девочка не получила переохлаждения, поэтому серьезного вреда для здоровья нахождение на улице без верхней одежды не принесло. Ребенка заметил прохожий, отнес в кафе неподалеку, а туда уже вызвали медиков. Состояние девочки удовлетворительное, - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения по Кировской области.

Напомним, в мае 2015 года в Кирове при приходе римской католической церкви открыли первый в Кировской области беби-бокс, куда горе-родители могли приносить детей, если хотят от них отказаться. Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов потребовал от губернатора Никиты Белых закрыть беби-бокс. Через несколько дней "Окно жизни" закрылось по решению суда.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости