Наверх

Кировчанин подхватил серьезную инфекцию в Гоа

Возрастное ограничение: 6+
фото vk.com/swami_jayant
Его прооперировали в Индии

Известный путешественник из Кирова Альберт Хлюпин подхватил серьезную инфекцию в Индии. Об этом он сообщил на своей странице "ВКонтакте".

В четверг, 26 января, он перенес операцию, сейчас у него начался период реабилитации.

Нахожусь сейчас в клинике в Гоа. Приехал в Индию 5 дней назад, получил инфекцию, которая быстро развилась. Вчера оперировали, вырезали небольшую часть живота - все воспаленные ткани. Сегодня мне уже лучше, возможно, скоро выпишут, - написал Альберт Хлюпин.

Напомним, Роспотребнадзор по Кировской области сообщил, что за последние 10-15 лет наблюдается значительное повышение заболеваемости лихорадкой Денге в различных регионах. Вспышки этой инфекции в 2016 году регистрировались в Бразилии, Вьетнаме, Индонезии и Таиланде.

Лихорадка Денге – это заболевание, которое вызывает интоксикацию организма, подъем температуры до критических значений, сыпь и кровотечения разной степени выраженности. Переносчиками инфекции выступают больные люди и приматы, иногда - летучие мыши.

Роспотребнадзор просит учитывать эту информацию при планировании выездов за границу и настоятельно рекомендует заблаговременно уточнять эпидемиологическую ситуацию в стране планируемого пребывания.

Женщины Жизнь в городе Здоровье Мужчины
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru