В Кировской области помощник прокурора спасла ребенка, упавшего в люк

В Кировской области помощник прокурора спасла ребенка, упавшего в люкфото предоставлено героиней публикации

Мальчик был так напуган, что едва мог кричать

Сообщения о падении детей в открытые люки регулярно приходят из разных районов области. Последний инцидент произошел в Омутнинске. Благодаря бдительности старшего помощника прокурора Омутнинского района Анастасии Колобовой второклассник быстро выбрался из западни. Но у истории мог быть и другой финал, ведь люк находится в малолюдном месте, а мальчик был так напуган, что едва мог звать на помощь.

Шалость.

Я спешила в полицию, чтобы сдать материалы дела, но обратила внимание на ребенка у теплотрассы, раньше дети там не играли. Мальчик показался мне подозрительным, он был напуган. Когда я подошла ближе, то заметила открытый люк и поняла, что туда кто-то упал. Школьник пытался кричать, но услышать его никто бы не смог. Друг тоже не спешил за взрослыми, дети просто испугались и боялись наказания за свою шалость. Я помогла ребенку выбраться, переломов у него не было, хотя упал он с двухметровой высоты. Отвела его в полицию, туда же вызвали и родителей. Они были напуганы не меньше сына. Когда разобрались в ситуации и поняли, что мальчику ничего не угрожает, поблагодарили меня.

Прокурорская проверка. Как только мальчик ушел домой, помощник прокурора стала выяснять, по какой причине люк был открыт и кто за него несет ответственность.

Прокурор Омутнинского района потребовал от начальника ЖКХ и главы Омутнинска обследовать теплотрассу в целях избежания подобных случаев. Сейчас люк закрыт, – сообщили в областной прокуратуре.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости