Наверх

Жители Омутнинска организовали дежурство, спасая дома от 13-летней девочки

Возрастное ограничение: 16+
Pixabay
Подросток причастен к поджогам двух домов

В Омутнинском районе 13-летняя девочка держит в страхе всех жителей города. Они даже организовали ночное дежурство: по двое обходят улицы с фонариками. О том, чем девочка так напугала взрослых людей, сообщают omvesti.ru

Оказалось, что в июле 2017 года в одном из переулков города произошло два пожара. Специалисты выяснили, что это были поджоги. В одном пожаре погиб человек. Полицейские узнали, что к поджогам причастна 13-летняя девочка, которая живет неподалеку. 

Раньше поджоги тоже были, но свои предположения на счет нее мы не высказывали. В один из домов за два месяца пожарные приезжали четыре раза. Каждый раз ее замечали на месте. Она первая бежала навстречу, - рассказали изданию местные жители.

Сейчас она проходит лечение в областной клинической психиатрической больнице. Осенью девочка вернется домой. 

У нее имеются признаки такого заболевания, как пиромания, которое, скорее всего, неизлечимо, - рассказал изданию начальник МО МВД "Омутнинский" Александр Вдовкин.

Местные жители беспокоятся за дома и детей, поэтому организовали ночное дежурство. Соседи девочки рассказывают, что семья, в которой она воспитывается, неблагополучная: родители злоупотребляют алкоголем и не занимаются воспитанием дочери. Девочку местные жители встречали ночью, она гуляла по улицам. 

При этом мать ребенка защищает свою дочь, говоря, что она не могла сделать такое. Сейчас местные жители со страхом ждут возвращения подростка домой. 

Дети Пожар Происшествия

Комментарии 15

17 августа 2017, 14:51 Я
Так может ее в интернат отправить или в дурке оставить?
17 августа 2017, 14:55 Николка
не удивлюсь, если сгорит ее дом... причем нк от нее...
17 августа 2017, 15:47 Nord11
А может просто усыпить неугомонную девочку, ну или обколоть до состояния картофельной ботвы..
17 августа 2017, 16:03 Прохожий
Может, лучше ловить девочку каждый раз как увидели на улице и сечь лозиной? Условный рефлекс раз на 30-й примерно образуется. Проявится связка "поджог=больно", "улица=больно". Не вылечится, так хоть поопасётся пироманить, раз уж родители безответственные алкаши.
17 августа 2017, 21:54 Rezident
Я
Так может ее в интернат отправить или в дурке оставить?
К сожалению в больницах таких пациентов не оставляют. При наступлении ремиссии отправляют домой, до следующего обострения. И так по кругу.
18 августа 2017, 01:18 наблюдатель
к сожалению у нас более половины населения люди больны душевно, как эта несчастная девочка, и ничего живут себе и думают что с ними всё в порядке.
Это видно из комментариев и одобрения этих комментариев.
18 августа 2017, 05:43 Пётр
Николка
не удивлюсь, если сгорит ее дом... причем нк от нее...
В Дымково лет 15 назад тоже был такой подросток-цыганёнок. За осень спалил 4 дома, причём в двух погибли люди. Кончилось тем, что запалил свой собственный (общежитие у старого магазина) и сам задохнулся.
18 августа 2017, 16:22 Met
Я
Так может ее в интернат отправить или в дурке оставить?
Интернат не спасет. Там мало контроля. Да и не удержат ее воспитатели. Захочет-убежит. В ганино ее,или на раковку. Есть примеры-уезжали дети придурки-возвращались адекватные люди.
23 августа 2017, 15:04 Горожанин
Я
Так может ее в интернат отправить или в дурке оставить?
раньше таких просто бросали в огонь вернее пожар устроенный самим ее.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru