Наверх

Врач, по вине которого умерла 18-летняя кировчанка, предстанет перед судом

Возрастное ограничение: 16+
Алексея Алексеева
Трагедия произошла в сентябре 2016 года

Завершено расследование уголовного дела в отношении врача-терапевта из Омутнинской ЦРБ, где 2 сентября 2016 года умерла 18-летняя девушка (на фото). На врача было заведено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Об этом рассказали в Следственном комитете РФ по Кировской области. 

18-летняя жительница Омутнинска состояла на учете в Кировской областной детской поликлинике с диагнозом "сахарный диабет". Там она проходила регулярное лечение и обследование. Вечером 28 августа 2016 года у девушки резко ухудшилось самочувствие. Ее увезли в Омутнинскую ЦРБ и определили в терапевтическое отделение. Состояние девушки ухудшалось. 2 сентября она умерла.

По версии следствия, с момента госпитализации девушки ответственный врач-терапевт приемного отделения Омутнинской ЦРБ ненадлежащим образом исполнил свои обязанности: не собрал полную информацию о болезни пациентки, выбрал неправильную тактику лечения, не вызвал необходимых консультантов, то есть не организовал своевременное квалифицированное обследование и лечение больной. На момент госпитализации лечение девушки было выбрано неверно, - рассказали в ведомстве. 

В результате у девушки из-за неверного и неполноценного лечения произошел отек головного мозга и она умерла.

Сразу после произошедшей трагедии в сентябре 2016 года нам удалось пообщаться с папой умершей 18-летней Кристины. Алексей Алексеев рассказал, как боролся за жизнь своей дочери и что в это время происходило в больнице. Все подробности здесь

18 октября 2016 года стало известно, что с поста главного врача Омутнинской районной больницы уволился Сергей Мякишев. Причины такого решения в минздраве комментировать не стали. 

15 сентября 2017 года, спустя год после трагедии, мы снова связались с отцом 18-летней Кристины. Вот что он нам рассказал: 

Судебно-медицинская экспертиза длилась около шести месяцев, проводили ее эксперты Санкт-Петербурга. Они полностью опровергли заключение патологоанатома Омутнинской ЦРБ: Кристина умерла не от почечной недостаточности, и сахарный диабет, которым она болела с 6 лет, не был причиной ее смерти. Просто тем воскресным вечером ее принимал дежуривший в больнице кардиолог, он не проконсультировался с эндокринологом, не сделал анализы, а сразу же вколол ей инсулин, который ее в итоге и убил. За всю ночь этот доктор ни разу не подошел к Кристине, не поинтересовался ее самочувствием, а в это время ребенок медленно угасал: отказало зрение, слух, а утром случился отек мозга. Но и в этот момент ее еще можно было спасти, но никто не хотел этим заниматься, - сказал Алексей.

Сейчас материалы уголовного дела переданы в прокуратуру для обвинительного заключения. Затем уголовное дело будет направлено в суд.

Медицина Происшествия

Комментарии 8

15 сентября, 16:57 Горожанин
ПГ осмелел, лицо не замазал!
15 сентября, 20:45 kubov
Горожанин
ПГ осмелел, лицо не замазал!
ты о чём,болезненный?
16 сентября, 00:27 Горожанин
Это урок,ценой жизни этой невинно-убиенной девочки,для всех "врачей", которые,выполняя указания свыше,экономя бюджет медучреждения,не проводя в нужном обьеме все необходимые показания по картине болезни, гробят пациентов.Те,кто давал вам эти незаконные указания,останутся "чистыми", при баснословных зарплатах.А вы будете отвечать и сидеть.
16 сентября, 08:31 Константин Копанев
Очередной урок и знак студентам медицинских ВУЗов, и тем кто собирается идти в нашу -/модерация/- медицину. Работая за т.н. зарплату (меньше пособия по безработице в Европе), вы всегда будете рисковать попасть под молох прокуратуры. Стать крайним. В Кировском здравоохранении нечего ловить. По крайне мере, если выучитесь сразу уезжайте в более благополучные регионы, засунув договор в задницу того, с кем вы его подписали. В Кировском здравоохранении хорошо лечат только следаки и прокураторы. Они и будут этим заниматься.
16 сентября, 10:13 вятский
что-то не видно реакции профессионального сообщества
или все яэык в }I{0ПY засунули???
то что на сегодня во главу угла встали экономические показатели во всём - это форма геноцида и власть только претворяет в жизнь убийственные решения
пока народ не решит вопросы самоуправления на местах ещё много жизней утечёт
18 сентября, 11:39 Акын
Если врач перед уколом не сделал анализ крови на сахар, то виноват однозначно.
20 сентября, 21:15 витястый
скоро- очень скоро у россии и врачей не будет всех сгнобят .а обьявлять и зроладствовать так в кировской области и не надо

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru