Наверх

В Кирове временно закрыли школу, в которой обвалился потолок

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/public127899605
В департаменте образования рассказали, что в школе планируется ремонт кровли

Школа № 45 в Кирове, в которой обрушился потолок, объявила внеплановые каникулы из-за роста заболеваемости ОРВИ. Во время каникул в школе будет проведен ремонт потолка. Об этом сообщили в департаменте образования Кирова.

В департаменте уточнили, что потолок из гипсокартона разрушился из-за того, что на него попала вода с крыши. Следовательно, ремонт кровли также должны провести.

Родители учеников рассказали, что участок, над которым разрушился потолок, огородили только после публикации в СМИ:

Это четвертый этаж. Дверь в кабинет, где весь февраль и март должен идти прием и тестирование детей в первый класс. Школа была записана в очередь на капремонт лет 15 назад. Подобные обвалы потолков бывали в учебных классах, пока без жертв.

В администрации города заверили, что состояние помещений в школе ежегодно проверяется надзорными органами, а также специалистами в сфере строительства и эксплуатации зданий. Сейчас об аварийном состоянии школьного здания речи не идет.

Напомним, потолок в школе обвалился в двух местах. До этого в учреждении протекала крыша. Родители учеников жаловались, что никаких действий по ремонту администрация учреждения не предпринимает.  

Жизнь в городе Образование
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru