Наверх

Беспроцентный период банковской карты: что важно знать каждому

Возрастное ограничение: 0+
Это партнерский материал. Фото из открытого источника
Держатель кредитной карты в банке Тинькофф наверняка знает о беспроцентном периоде, но не все знают важных нюансов, связанных с этим периодом.

Совершая покупки и расплачиваясь кредиткой, отдавать долг все равно придется, но, уложившись в льготный период, можно избежать процентов.

Беспроцентный период продолжается 55 дней, в который входят 30 дней от начала и до конца расчетного периода плюс следующие 25 дней. Не придется платить проценты, если знать дату, в которую нужно внести платеж. Ежемесячно банк присылает выписку, в ней есть все сведения: сумма платежа, последняя дата беспроцентного платежа.

Клиенту следует быть внимательным при получении выписки. Не нужно откладывать платеж на последний момент.

На сайте банка есть калькулятор кредитной карты, с помощью которого всегда можно уточнить дату беспроцентного платежа, то есть подскажет, до какого срока нужно погасить задолженность. Полное погашение в течение срока позволит избежать начисления процентов за пользование деньгами. Крайне важно знать день, до которого такой платеж нужно совершить. Дата и сумма платежа указаны в выписке банка. Если вы переведете всю сумму долга на кредитный счет, процентов не последует.

Как правило, при первом получении кредитной карты банк не устанавливает на ней большой лимит. Некоторым держателям хотелось бы знать, как увеличить кредитный лимит. Для этого не нужно обращаться в банк с просьбой, дело в том, что лимит увеличивается в автоматическом режиме. Эту работу делает робот, а не банковский работник. Однако помочь роботизированной системе можно, придерживаясь некоторых правил пользования картой.

Заблаговременно сообщайте банку об изменениях прописки, места работы и уровне дохода. Не скрывайте номера телефонов и оставайтесь с банком на связи.

Помните дату платежа и вовремя оплачивайте долг. С платежом не нужно затягивать, лучше заплатить раньше положенного срока, чтобы не портить мнение о вашей благонадежности как заемщика.

Задолженность в другом банке, постарайтесь быстрее ее покрыть. Банк Тинькофф проверяет вашу кредитную историю. Узнав о вашей задолженности в другом финансовом учреждении, вряд ли следует рассчитывать на увеличение лимита.

Будьте активным пользователем не только кредитной, но и дебетовой картами. Пользование другими продуктами дает банку подсказки, как вы лояльны к банку.

Специально созданная программа отслеживает поведение клиента и увеличивает лимит карты по своему алгоритму.

*АО «Тинькофф Банк», лицензия ЦБ РФ № 2673

Бизнес Деньги
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru