Наверх

В здании администрации Кирова проводят обыски по уголовному делу

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod
Возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями»

В Кирове возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями неустановленными должностными лицами из администрации города. Информация появилась на сайте следкома.

По версии следствия, в 2018 году должностные лица из мэрии выдали разрешение на ввод в эксплуатацию дома в Нововятском районе по улице Советская, 58б. Они действовали в интересах одного из застройщиков, так как знали, что строительство объекта завершено не было. В феврале 2019 года этот дом все еще не был даже подключен к инженерным коммуникациям.

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, а также лиц, причастных к преступлению. В администрации города проводятся обыски, изымается документация, имеющая отношение к данному уголовному делу. Расследование продолжается.

В июле 2017 года портал Нововятск.рф сообщал, что по этому адресу выдавалось разрешение на строительство мотеля с торгово-офисными помещениями и подземной автостоянкой. Однако там могли начать строить и жилой дом, как ранее произошло с домом на Советской, 58а. Тогда действующий начальник городского управления градостроительства и архитектуры Ирина Рубцова прокомментировала, что основания для отказа на строительство не было, несмотря на то, «хотелось бы нам того или не хотелось». На портале также отмечают, что строительство началось задолго до выдачи разрешения.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru