Наверх

В Афанасьевском районе спустя неделю спасли дальнобойщика и фуру на трассе

Возрастное ограничение: 6+
В Афанасьевском районе спустя неделю спасли дальнобойщика и фуру на трассе Фото afanasyevo.ru
Водителю пришлось ночевать в кабине в морозы

В Афанасьевском районе вытащили большегруз, съехавший в кювет. Спустя неделю машину спасли благодаря кировским предпринимателям.

Новость о том, что на кировской трассе замерзает водитель, появилась 17 февраля. Дальнобойщик из Оренбургской области не справился с управлением на скользкой дороге. Машина съехала в кювет. Водителю Николаю пришлось ночевать в машине в 30-градусный мороз.

В паблике поселка Афанасьево пользователь Евгений Конов разместил пост с призывом к помощи:

17 февраля фура вылетела с трассы, был гололед. МЧС и полиция не реагируют. Говорят, техники, чтоб достать грузовик, нет, периодически звонят и диктуют номера частников. Одни не едут, у других ценник за 50 тысяч рублей. Наняли трактор, выезд вдоль трассы 1 км расчистил, но с места тягач не сдернул. 15 тысяч отдали. 19 февраля аккумуляторы посадил, завести не смог машину. Местные жители помогли зарядить. Ночью до -40. Финансы на исходе. Куда звонить? Кто поможет? Где трактор найти?

Благодаря постам в соцсетях к мужчине на помощь пришли жители Афанасьевского района. Ему помогли расчистить снег, принесли еду, воду и дрова для обогрева.

Фото vk.com/orskvk

По сообщению портала "Планета Афанасьево", достать грузовик из кювета водителю помогли предприниматель Владимир Варанкин и Сергей Габов, который к тому же поселил водителя у себя в гостинице.

Автомобиль Николая Браговского наконец-то вытащили на дорогу. Помогли нашему земляку индивидуальные предприниматели из Кировской области, которые пригнали на место два трактора и лесовоз. 

Информацию подтвердили в администрации Афанасьевского района:

Вечером 24 февраля фура, ушедшая в кювет 17 февраля, вытащена на дорогу. 

 

Земляки водителя фуры Николая, которые переживали за его судьбу, написали пост благодарности у себя в группе:

Согласитесь, мир не без добрых людей! Мы говорим спасибо тем людям, которые не остались в стороне от проблемы орчанина.

Выражаю огромную благодарность жителям Афанасьево за помощь, оказанную нам. Я не ожидал, что столько людей откликнется. Спасибо всем! Нас вытащили, ура!

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru