15 необычных рецептов блинов на Масленицу
Масленица 2021
Кулинарные секреты: Блинные тонкости
Блины – одно из самых простых блюд русской кухни. В качестве основных ингредиентов для приготовления используют муку, яйца, молоко, сахар, соль. Однако рецептов блинов множество. У каждой хозяйки, конечно, свои секреты и свой любимый рецепт этого лакомства. А чтобы блины получились вкусные, ровные, не порвались и были нужной толщины, необходимо знать некоторые хитрости.
Самые частые сложности в приготовлении блинов и как их исправить:

  • Комочки в тесте. При замешивании теста жидкие ингредиенты добавляйте постепенно в сыпучие. Если не получилось разбить комочки, используйте миксер.

  • Неровная форма. При выпекании блинов, наливайте тесто в центр сковородки. Она должна быть предварительно разогрета и смазана маслом. Наклоняйте сковороду и круговыми движениями распределите тесто.

  • Блины слишком пористые. Начните постепенно вмешивать муку в тесто. Не переусердствуйте, иначе блины будут слишком толстыми.

  • Блин рвется при переворачивании. Добавьте в тесто немного муки и яйцо. Тщательно размешайте.

  • Блин прилипает к сковородке. Причин может быть несколько. Проверьте, не забыли ли вы добавить масло в тесто. Возможно, вы начали жарить слишком рано, не дождавшись равномерного прогрева поверхности сковородки. Нагрейте сковородку и хорошо смажьте ее маслом или маргарином.
1. Блины на сметане и молоке
Вам понадобится :
Рецепт:
1
Взбейте в глубокой миске яйца, соль и сахар
3
Частями вмешайте муку и разрыхлитель
4
Не переставая взбивать миксером или венчиком тесто, влейте молоко 2,5% «Богородское село» – 200-250 мл
5
Оставьте тесто на 20 минут в теплом месте. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Налейте большой ложкой тесто на сковородку и выпекайте блин по 2 минуты с каждой стороны.
6
Подавайте на стол с вареньем, сметаной, свежими ягодами или сладким сиропом
2. Тонкие ажурные блинчики с кипятком
Вам понадобится:
Рецепт:
1
Яйца, сахар и соль взбить миксером
2
Добавить молоко отборное пастеризованное 3,4–4,0% – 1 стакан, перемешать
3
Добавить муку, чтобы тесто получилось как густая сметана
4
Влить кипяток
6
Сковородку смазать салом или сливочным маслом 82,5%
7
Жарить тонкие блины
3. Блины с грушей и творожным кремом
Вам понадобится:

Для блинов:
  • Молоко - 300 мл, либо 200 мл молока и 100 мл тёплой воды. Можно взять молоко 2,0% в пакете 0,9 л «Красногорские фермы»
  • Мука пшеничная - 5 ст. ложек с горкой
  • Яйцо - 1 штука
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Сахар - 2 ч. ложки
  • Соль - 1/4 ч. ложки
Для начинки:
  • Творожный крем груша 5% - 2 упаковки
  • Груша конференция - 3 штуки
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Корица - щепотка
  • Сливочное масло - 50 гр.
Рецепт:
1
Готовим начинку:
Грушу тщательно вымыть, очистить от сердцевины и нарезать соломкой.
2
На сковородке растопить сливочное масло «Красногорские фермы». Добавить сахар, корицу и нарезанную грушу.
3
Готовим тонкие блины на молоке и воде:
В глубокой миске смешайте жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растительное масло.
4
Добавьте соль и сахар. Тщательно взбейте.
5
Не переставая размешивать, частями добавьте муку до однородной массы.
6
Жарьте блинчик на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности.
7
На каждый блин выкладываем полоской творожный крем груша 5% «Красногорские фермы». Сверху наносим готовую начинку из груши и скручиваем блин трубочкой. Все готово!
4. Блинные конвертики с начинкой из колбасы, вареных яиц и сыра
Для блинов:
  • Молоко - 300 мл, либо 200 мл молока и 100 мл тёплой воды. Можно взять молоко 2,5% в пакете 0,9 л «Красногорские фермы»
  • Мука пшеничная - 5 ст. ложек с горкой
  • Яйцо - 1 штука
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - 1/4 ч. ложки
Для начинки:
  • Колбаса варёная «Молочная Традиционная вареная» ТМ «Узелки», Дороничи - 240 гр
  • Сыр твёрдый - 80 гр
  • Яйца - 3 штуки
Для панировки:
  • Яйца — 2 штуки
  • Панировочные сухари – 200 гр
Рецепт:
1
Готовим сытную начинку:
Отварите яйца, остудите и нарежьте кубиками
2
Натрите сыр на мелкой терке
3
Нарежьте вареную колбасу тонкими ломтиками
4
Готовим блины:
В глубокой миске смешайте жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растительное масло
5
Добавьте соль и сахар. Тщательно взбейте
6
Не переставая размешивать, частями добавьте муку до однородной массы
7
Жарьте блинчик на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности
8
В центр блинчика выкладываем ломтик колбасы. На него добавляем порезанные яйца и сверху столовую ложку натертого сыра. Аккуратно сворачиваем блинчик конвертом, чтобы начинка была полностью закрыта.
Приступаем к панировке. Разбиваем яйца в одну миску и взбиваем вилкой, в другую миску насыпаем панировочные сухари. Окунаем блинчики с начинкой сначала в яичную смесь, затем в сухари со всех сторон.

9
Разогреваем сковородку на среднем огне, смазываем маслом и обжариваем конвертики по 2 минуты с каждой стороны до румяной поджаристой корочки.
5. Блины из картофельного теста с мясной начинкой
Для блинов:
  • Картофель – 1 кг
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Лук – 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу

Для начинки:
  • Фарш из свинины и говядины Дороничи
  • Лук – 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу
Рецепт:
1
Готовим тесто для картофельных блинов:
Почистите картофель и лук
2
Натрите на мелкой терке или проверните через мясорубку
3
Положите получившуюся массу в дуршлаг или сито. Подождите, когда жидкость стечет
4
Готовим блины:
На дне миски вместе с водой останется крахмал. Жидкость слейте, а крахмал добавьте в картофель
5
Добавьте соль и сахар. Тщательно взбейте
6
Добавьте муку, яйцо, перец, соль
7
Готовим начинку:
Натрите лук на тёрке или мелко порежьте
8
Смешайте с фаршем, солью и перцем
9
Когда ингредиенты подготовлены, разогретую скороводку смазываем маслом. Выкладываем тесто большой ложкой, равномерно распределяем. После того как тесто немного схватилось, выкладываем начинку тонким слоем. Сверху выкладываем еще один слой теста. Переворачиваем блин и обжариваем.
Горячие блины можно посыпать сверху тертым сыром и подавать со сметаной.
«Дороничи» и другие продукты вы можете приобрести по выгодным ценам в фирменной сети «Дороничи» и «Мясной дворик».
6. Манные блины на простокваше
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Простокваша – 300 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Яйцо – 1 штука
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 3/4 ч. ложки
Рецепт:
1
Взбейте вилкой или миксером яйца с солью и сахаром
2
В отдельной миске растопите масло, добавьте молоко и простоквашу Подогрейте смесь до температуры немного теплее комнатной в микроволновке или в кастрюле
3
Смешайте получившуюся смесь с яичной
4
Постепенно вмешайте муку, манную крупу и сухие дрожжи
5
Накройте ёмкость с тестом пищевой пленкой, положите сверху полотенце и оставьте в теплом месте, например, у батареи на полтора часа. Тесто должно увеличиться примерно в три раза
6
Ставим сковороду на средний огонь и наливаем масло. Зачерпываем тесто сверху, не перемешивая, чтобы не нарушить текстуру. Горячий блинчик, смазываем сливочным маслом, чтобы он был более мягким
7
К блинам можно подать сгущённое молоко, сладкий сироп или сметану
7. Банановые блины с грецкими орехами
  • Бананы – 5 штук среднего размера
  • Мука – 1 стакан
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки
  • Кардамон – щепотка
Рецепт:
1
Очищенные бананы взбейте миксером до однородной консистенции
2
В отдельной миске смешайте муку, соду, сахар, соль и специи
3
В сухую смесь вмешайте яйца, молоко и банановое пюре
4
Постепенно вмешайте муку, манную крупу и сухие дрожжи
5
Грецкие орехи измельчите в кофемолке или блендере, добавьте в получившуюся смесь
6
Смажьте разогретую сковороду маслом и выпекайте на среднем огне
7
Готовые блины подавайте с шоколадным соусом, сметаной или медом
8. Морковные блины
  • Морковь – 120 гр
  • Мука – 120 гр
  • Корица – 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель – 1,2 ч. ложки
  • Молоко – 180 мл
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2-3 ст. ложек
  • Морковь – 120 Грамм
Рецепт:
1
Очищенные бананы взбейте миксером до однородной консистенции
2
В отдельной миске смешайте муку, соду, сахар, соль и специи
3
В сухую смесь вмешайте яйца, молоко и банановое пюре
4
Постепенно вмешайте муку, манную крупу и сухие дрожжи
5
Грецкие орехи измельчите в кофемолке или блендере, добавьте в получившуюся смесь
6
Смажьте разогретую сковороду маслом и выпекайте на среднем огне
7
Готовые блины подавайте с шоколадным соусом, сметаной или медом
9. Пряничные блины на кефире
  • Мука – 2 стакана
  • Кефир – 2,5 стакана
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 3/4 ч. ложки
  • Имбирный порошок – 0,5 ч. ложки
  • Молотая гвоздика – щепотка
  • Корица – 1/2 ч. ложки
  • Соль – щепотка
  • Растопленное сливочное масло или маргарин – 1 столовая ложка
  • Яйцо – 2 штуки
    Рецепт:
    1
    В миске взбейте яйца, кефир, растопленное сливочное масло или маргарин
    2
    В другой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и специи
    3
    В миску с сухими ингредиентами, постоянно помешивая, медленно влейте жидкую смесь
    4
    Тесто для блинов готово. Разогреваем сковородку, смазываем растительным или сливочным маслом. Выливаем в центр сковородки столовую ложку теста и наклоняя круговыми движениями, добиваемся круглой формы. Делаем блинчики небольшого размера
    5
    При подаче можно полить шоколадным сиропом или вареньем
    10. Рисовые блинчики
    • Рисовая мука – 1 стакан
    • Молоко – 2 стакана
    • Яйца – 2 штуки
    • Крахмал — 1 ст. ложка
    • Кокосовое масло (можно заменить подсолнечным) – 3 ст. ложки
    • Ванильный сахар – 2 ст. ложки
    • Соль – щепотка
    Рецепт:
    1
    В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко и масло
    2
    Всыпьте частями муку и крахмал, постоянно взбивая смесь до однородной консистенции
    3
    Разогреваем сковородку на среднем огне. Жарим как обычные блинчики. Наливаем тесто на сковородку тонким слоем и обжариваем с двух сторон
    4
    Готовые блинчики подавайте с джемом, сметаной или медом
    11. Шоколадные блины с какао
    • Мука – 3 стакана
    • Какао порошок – 6 ст. ложек
    • Молоко – 3 стакана
    • Сахар – 1 ч. ложка
    • Яйцо – 1 штука
    Рецепт:
    1
    Взбейте яйцо с сахаром и какао
    2
    Перемешивая при помощи миксера или блендера, добавьте муку и молоко.
    Разогрейте сковородку на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и смажьте поверхность сковородки маслом. Вылейте тесто в центр сковородки ложкой или черпаком
    3
    Обжарьте с двух сторон до готовности
    4
    Готовые блинчики подавайте с растопленным шоколадом, сгущенкой или свежими фруктами
    12. Гречневые блины
    • Молоко – 400 мл
    • Гречневая мука или крупа – 100 гр
    • Пшеничная мука – 50 гр
    • Яйцо – 3 штуки
    • Растительное масло – 2 ст. ложки
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Соль – 0,5 ч. ложки
    • Сода – 1/4 ч. ложки
    Рецепт:
    1
    В глубокой миске или кастрюле смешайте яйца с сахаром, солью и содой
    2
    Влейте молоко и подсолнечное масло. Снова перемешайте
    3
    Взбивая смесь миксером до однородной массы, добавьте гречневую и пшеничную муку
    4
    Оставьте тесто на полчаса в теплом месте
    5
    Разогрейте сковородку на среднем огне. Не перемешивая, аккуратно зачерпните тесто сверху и выложите на сковородку. Наклоните сковородку, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Блин выпекайте по 1,5-2 минуты с каждой стороны и промажьте маслом.
    Блины получаются мягкие и пышные. Готовые блины подавайте с медом и сметаной
    13. Кабачковые блины
    • Мука – 1,5 стакана
    • Маленький кабачок или цуккини — 1 штука
    • Молоко – 1 стакан
    • Яйцо – 2 штуки
    • Укроп – пучок
    • Соль – щепотка
    Рецепт:
    1
    Очищенный кабачок натрите на терке
    2
    В миску к натертому кабачку добавьте муку и яйца
    3
    Вымойте укроп и мелко нарежьте
    4
    Добавьте в тесто нашинкованный укроп и соль и перемешайте
    5
    Разогрейте сковородку на медленном огне. Выкложите тесто ложкой на сковородку и выпекайте маленькие блинчики. Обжарьте каждый блин с двух сторон по 2-3 минуты.
    У этих блинов необычный вкус. Подавать их можно как горячими, так и охлажденными со сметаной
    14. Блины из творожного теста
    • Мука – 250 гр
    • Творог – 250 гр
    • Яйцо – 3 штуки
    • Масло растительное – 5 ст. ложек
    • Молоко – 300 мл
    • Сахар – 4 ст. ложки
    • Сода – 0,5 ч. ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    Рецепт:
    1
    Разбейте в миску яйца, добавьте творог, соль, сахар и тщательно перемешайте
    2
    Не переставая взбивать творожно-яичную массу, всыпайте частями муку с содой
    3
    Влейте растительное масло и доведите тесто до однородной массы
    4
    Так как в тесте уже есть масло, то можно не смазывать разогретую сковородку. Выпекайте блинчики с двух сторон по 2-3 минуты
    5
    Готовые блинчики подавайте со сгущенкой, медом или вареньем
    15. Сытные блины с семгой и огурцом
    Для блинов:
    • Мука – 1 стакан
    • Молоко – 200 мл
    • Вода – 200 мл
    • Яйца – 2 штуки
    • Масло сливочное – 50 гр
    • Сахар – 1 ч. ложка
    • Соль – щепотка
    Для начинки:
    • Сливочный сыр – 200 гр.
    • Семга – 300 гр.
    • Огурец – крупные 2 штуки
    Рецепт:
    1
    Смешайте в небольшой кастрюле или глубокой миске муку с сахаром, солью
    2
    Влейте молоко и воду, помешивая тесто венчиком или миксером
    3
    Не переставая взбивать, добавьте яйца и растопленное сливочное масло. Тесто должно получится однородным, без комочков
    4
    Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте её растительным маслом. Вылейте тесто, примерно 2-3 столовые ложки в центр и наклоняя сковороду распределите по поверхности
    5
    Когда блины готовы, дайте им остыть, иначе сыр растечётся. Пока ждем, нарезаем огурец и рыбу брусками толщиной по полсантиметра. В центр каждого блина намазываем тонким слоем сыр, выкладываем огурец и рыбу. Сворачиваем в плотную трубочку. Каждую трубочку разрезаем на 4-5 частей и красиво выкладываем на тарелку. Для красоты можно посыпать зеленью
    Рецепт блинов прост, как и все гениальное
    Блины на масленицу - один из самых вкусных обычаев
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru