ПОЧЕМУ
кировское мороженое полезно
для здоровья
«Кировский Хладокомбинат» предлагает широкий ассортимент мороженого.
Для тех, кто заботится о своем здоровье и любит разнообразие вкусов, разработали специальную линейку «Здоровая еда»
В жаркую погоду особенно приятно насладиться мороженым. Холодный десерт повышает настроение, помогает бороться со стрессом и даже депрессией.
Его положительное влияние заключается не только в приятном вкусе, но и в свойствах аминокислоты триптофан, которая содержится в мороженом. Она необходима для синтеза «гормона счастья» серотонина.

Некоторые ученые отмечают, что мороженое напоминает нам о детстве, что тоже благотворно влияет на психологическое состояние человека.
«Кировский Хладокомбинат» предлагает широкий ассортимент мороженого.
Для тех, кто заботится о своем здоровье и любит разнообразие вкусов, разработали специальную линейку «Здоровая еда»
С приходом долгожданного лета меняются и наши гастрономические привычки
продукция
Порадовать себя и близких поможет вкусная продукция «Кировского хладокомбината»
наименований
мороженого
120
28
видов мороженого
в вафельном стаканчике
20
видов эскимо
Предприятие
выпускает
10
разновидностей рожков
Лето – отличное время, чтобы пробовать новое. Например, обратите внимание на клубничное мороженое с желейным мармеладом или мороженое с кокосовой стружкой в шоколадной глазури. У «Кировского хладокомбината» есть разноцветная линейка со вкусами тутти-фрутти и земляника, бабл-гам. Любители классических вкусов по-прежнему могут насладиться ванильным или шоколадным пломбиром. Каждый найдет своего фаворита среди мороженого «КХК».
история
С чего все начиналось?
«Кировский Хладокомбинат» работает более 80 лет, но изначально завод создавался как распределительный холодильник для хранения запаса продуктов и организации оптовой торговли.

Мороженое начали производить в 1986 году и первым был выпущен пломбир «Забава». До этого приобрести мороженое в Кировской области можно было только зимой. К лоткам, где его взвешивали, выстраивались очереди. Кировчане страдали от нехватки лакомства.

Средний житель России съедал за год 5 килограммов мороженого, а в нашем регионе на человека приходилось 472 грамма.

Сейчас без мороженого никто не останется. Летом «Кировский хладокомбинат» выпускает почти 15 тонн продукции в день: а это более 200 тысяч порций мороженого.
производство
Как делают мороженое
1
Приемка сырья
В 8 часов утра на «Кировский хладокомбинат» привозят свежее молоко.
2
Пастеризация
Молоко, а также масло, сахар и какао, если мороженое шоколадное, добавляют в специальную ванну. Эту смесь не замораживают, а, наоборот, нагревают до 92-98 градусов. Этот процесс называется «пастеризация». Он нужен, чтобы в мороженом не завелись вредные микроорганизмы, и оно дольше оставалось свежим.
3
Гомогенизация
Далее происходит «гомогенизация» — крупные частички жира дробятся. Так смесь получается более однородной, а молочный жир лучше усваивается. Это особенно важно для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом, людей в возрасте и маленьких детей.
4
Созревание мороженого
После этого смесь помещают в шеститонные резервуары. В них будущее мороженое охлаждается до температуры от 0 до +2 градусов и «созревает». Процесс занимает до 12 часов. После этого мороженое приобретает привычный вид.
5
Закалка, упаковка и отправка в магазины
Перед упаковкой эскимо и стаканчики с холодным лакомством отправляются на полчаса в специальный тоннель, где установлена температура -35 градусов. Но и это еще не все. Коробки с мороженым проводят ночь в закалочной камере при температуре -30 градусов, и только тогда их отправляют в магазины.
Все эти процедуры позволяют надолго сохранить полезные свойства и вкусовые качества мороженого.
Какие ингредиенты используют при изготовлении мороженого?
СОСТАВ
Сливки тоже приобретают у местных производителей. Берется продукт 20% жирности. Такие сливки придают кировскому мороженому особенно нежную консистенцию.
Сливочное масло — еще один важный ингредиент, его закупают у надежных производителей и его качество проверяется аккредитованной лабораторией.
Молоко поставляется из фермерских хозяйств Кировской области. Используется только свежее молоко утренней дойки.
Вафельные стаканчики формирует специальная печь и затем выпекает их на открытом огне. Немногие знают, что каждая форма смазывается натуральным пчелиным воском для особого вкуса.
Шоколадное мороженое производят с использованием испанского какао-порошка высокого качества. Он придает мороженому «КХК» богатый шоколадный аромат и вкус.
«КХК» уделяет особое внимание натуральности ингредиентов
линейка «Здоровая еда»
Можно ли мороженое тем,
кто следит за своим рационом?
В последнее время люди все больше внимания уделяют составу продуктов, которые покупают. Многие хотят употреблять продукты с яркими и сочными вкусами. Для них «КХК» разработал специальную линейку «Здоровая еда». В классическое мороженое, изготовленное по ГОСТу из цельного коровьего молока и масла, добавляются наполнители из натуральных ягод, фруктов и джемов на их основе. Они богаты витаминами и микроэлементами. Такие добавки сделали классическое мороженое еще вкуснее и полезнее.

Пропорции тщательно рассчитываются, чтобы жирность мороженого была оптимальной – 12%. В линейке мороженого «Здоровая еда» не используются заменители молочного жира, пальмовое масло, растительные жиры. В кировском мороженом содержатся только полезные натуральные жиры. Из-за них холодное лакомство легко усваивается организмом и быстро дает чувство насыщения. Поэтому в умеренных количествах мороженое не оказывает негативного влияния на организм человека, а, наоборот, подойдет в качестве перекуса.
Под маркой «Здоровая еда» выпускается 19 видов мороженого в различных формах: в вафельном стаканчике, рожке, эскимо, микроконтейнер. Чтобы угостить всю семью или компанию друзей, выбирайте четырёхсотграммовый микроконтейнер. В линейке «Здоровая еда» есть классические вкусы: ваниль и шоколад. Можно выбрать холодный десерт со вкусом лесных ягод, черной смородины, киви и крыжовника, апельсина и других фруктов. Представлено много популярных сейчас «миксов» - вишня и черешня, клубника и земляника, яблоко и груша, малина и гранат, мед, лимон и имбирь, черника и йогурт. Есть и более необычные сочетания: шоколадный латте и соленая карамель.

Ассортимент линейки «Здоровая еда» постоянно пополняется, добавляются новые вкусы. Среди новинок этого года — пломбир с клубнично-земляничным джемом и семенами чиа, эскимо в белой глазури мед-лимон-имбирь и рожок с джемом киви-крыжовник. В таком мороженом содержатся фосфор и кальций. Порция этого холодного десерта подарит заряд жизненной энергии и хорошее самочувствие. Семена чиа благоприятно влияют на пищеварение, сердце, улучшают работу мозга, состояние волос, кожи и ногтей. Активизировать работу иммунной системы поможет мороженое мед-лимон-имбирь, а белый шоколад с вафельной крошкой дополняет вкусовые качества этого продукта. Когда хочется чего-то особенного, обратите внимание на пломбир в вафельном рожке, покрытый джемом из свежего крыжовника и мякоти спелого киви.
От других брендов «КХК» мороженое «Здоровая еда» отличается ярким круглым знаком зеленого цвета с названием торговой марки на упаковке.
Мороженое из линейки «Здоровая еда» отлично подойдет для здорового перекуса, улучшит пищеварение и поднимет настроение. Такой десерт не придется часами отрабатывать в спортивном зале. Кроме того, есть мнение, что мороженое помогает закаливать горло. Если регулярно кушать холодный десерт, то реже будут происходить воспалительные процессы, повысится сопротивляемость бактериям.
Поставки
Где найти мороженое кировского производства?
«КХК» поставляет свою продукцию более, чем в 30 регионов страны. Кировское мороженое едят в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Казани, Волгограде, Оренбурге, Уфе и даже на севере России — в Нарьян-Маре, Ханты-Мансийске, Салехарде. Жители Кирова могут найти натуральное кировское мороженое во всех продуктовых магазинах города.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru