Наверх

Эксперты назвали водоемы Кировской области, в которых не стоит купаться

Возрастное ограничение: 0+
Эксперты назвали водоемы Кировской области, в которых не стоит купаться фото из архива
Специалисты проверяли качество воды и песка

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Кировской области провели мониторинг качества воды и песка в 26 водоемах, которые пользуются популярностью у отдыхающих. О результатах сообщается на официальном сайте ведомства. 

Водоемы, в которых вода не соответствует норме по санитарно-химическим показателям:

Карьеры в поселке Стрижи Оричевского района, река Вятка карьеры у Нового моста Кирова, пруд в поселке Дороничи, пруд на реке Плоская, река Вятка в районе городского пляжа, Филейского пляжа, пляжа в Слободском, Омутнинский пруд в зоне купания, Большой Кирсинский пруд, Белохолуницкий пруд (пляж), река Пижма г. Советск, Пелевский пруд поселка Богородское, пруд села Макарье Котельничского района, река Вятка в районе городского пляжа Котельнича. 

Водоемы, в которых вода не соответствует норме по микробиологическим показателям:

Река Вятка в районе городского пляжа, лыжного комбината, Филейского пляжа, карьеров у Нового моста в Кирове, пляжа в Слободском, пляжа выше устья реки Ошторма в Вятских Полянах, карьеры в поселке Стрижи, пруд на реке Плоская, пруд в поселке Дороничи, Омутнинский пруд, Большой Кирсинский пруд, река Пижма города Советск, Белохолуницкий пруд, река Вятка Вятские Поляны, река Пижма у пляжа в Советске, пруд в селе Пиксур Даровского района. 

Патогенных микроорганизмов не обнаружено.

Жизнь в городе Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru