Наверх

В Кирове врачи выписали 10-летнюю девочку с ожогами, которая упала в кипяток

Возрастное ограничение: 12+
В Кирове врачи выписали 10-летнюю девочку с ожогами, которая упала в кипяток Фото: паблик Вконтакте medkirovru
Малышка 46 дней провела в больнице

В Кирове лечением пациентки занимались врачи Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии. В результате удалось спасти девочку с ожогами 41% тела. Об этом сообщает пресс-служба минздрава региона.

Напомним, 14 июня 2021 года во дворе дома на улице Северо-Садовой в Кирове 10-летняя девочка провалилась в яму с кипятком. Оказалось, что при содержании теплового узла были допущены нарушения. Обстоятельства ЧП установила областная прокуратура.

Она гуляла с другом и братом и провалилась в яму с кипятком. После произошедшего пациентку доставили в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии, где врачи диагностировали у девочки ожог 2-3 степени на 41% поверхности тела. Ожоги были локализованы на туловище, верхних и нижних конечностях, – информирует ведомство.

Как проводилось лечение?

Фото: паблик Вконтакте medkirovru

В отделении термической травмы было проведено комплексное лечение. Девочка была помещена на флюидизирующую кровать, которая создает наиболее идеальные условия для лечения обширных ожогов. Специализированное биологическое покрытие помогает заживить большинство ран самостоятельно, без хирургического вмешательства и использования влажно-высыхающих повязок.

Оперативное вмешательство потребовалось только на стопе путем пересадки небольшого лоскута кожи, взятого с левого бедра. Трансплантат прижился хорошо, – прокомментировала пресс-служба.

Фото: паблик Вконтакте medkirovru

В пятницу, 30 июля, маленькая пациентка отправилась домой после 46 дней, проведенных в стационаре.

Ранее  мы сообщали, что детскую площадку, рядом с которой девочка упала в кипяток, отказываются переносить.

Дети Жизнь в городе Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru