"Диктор Цезарь" и "Тверкской князь": кировский учитель о шутках на уроках истории

"Диктор Цезарь" и "Тверкской князь": кировский учитель о шутках на уроках историиФото предоставлено героиней публикации

Педагог рассказала об особенностях своей работы за 12 лет работы в школе

Мы начинаем серию интервью с участниками проекта "Народный учитель – 2022Евгения Сергеевна Родыгина работает учителем истории и обществознания в школе №14.

Еще со школьной скамьи она, будучи девчонкой, знала свою будущую профессию. Мама и бабушка Натальи Сергеевны были учителями, поэтому в глазах маленькой мечтательницы открывался удивительный мир тетрадок, дневников и оценок.

Про выбор

Мое первое слово было не "мама"или "папа", а "дети". Думаю, это говорит о многом. Почему учитель истории? Достаточно банально: любимые предметы в школе – история и обществознание.

Про трудности в работе

За 12 лет педагогического стажа трудности воспринимаются как "надо же как интересно получилось", "сейчас все решу"и "щас-щас все сделаю".

Про детей

У меня 32 чудесных шестиклассника, с которыми мы участвуем в общешкольных делах, ходим на экскурсии, учимся быть активным и дружным коллективом. При видимом однообразии в работе учителя каждый день не похож на предыдущий. Нужно найти индивидуальный подход к каждому ребенку. Но в этом и вся прелесть профессии – изучать отдельный мир каждого ребенка и брать что-то новое для себя. Это здорово! Дети – это заряд бодрости и энергии. Чтобы идти в ногу со временем, тебе всегда нужно учиться. В этом мне помогают дети, которые радуют своими творческими идеями. 

Про необычный подарок

Получать знаки внимания всегда приятно, благодарна детям и родителям. Из последнего – кружка с надписью "Классный руководитель всегда прав".

Про секреты профессионального мастерства

Это одна из самых сложных профессий, поэтому стараюсь делать так, чтобы самой было интересно. Нужно любить каждого ребенка без исключения, ведь судьба ребенка в твоих руках.

Про выбор профессии

Мы достаточно говорим о выборе будущей профессии, плюсах и минусах каждой, рассказываю и о своем выборе. Могу дать совет выбрать профессию по душе. Эта профессия вернула меня в мир детства. Мне приятно осознавать, что выпускники школы помнят меня, благодарны мне за то, что я дала им знания, познакомила с историей своего народа, научила быть уверенными в себе.

Про случай на уроке

Однажды пятиклассики называли Цезаря "диктором" вместо "диктатора", а шестиклассники – "Тверкской князь", хотя это не имеет отношения к танцам, он был всего лишь князем Твери. Писала проверочную на доске написала "модернизая" вместо "модернизация". Именно так некоторое время меня и называли.


БЛИЦ-ОПРОС:
1. Если не учителем, то кем бы стали? Следователем.
2. Если предоставилась возможность пообщаться с президентом, что бы попросили? Повлиять на уменьшение отчетности.
3. Ваше хобби? Учиться, заниматься спортом и путешествовать.

Мы продолжаем принимать заявки на номинантов премии "Народный учитель". Расскажите о любимом педагоге, напишите нам на почту pr_progorod@mail.ru c пометкой "Народный учитель". В письме оставьте ФИО учителя, номер школы и ваш номер телефона для связи. Заявки принимаются до 17 сентября. Победитель получит ценные призы. 

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости