Сколько денег заплатят мобилизованным за военную службу: ответ Минобороны России

Сколько денег заплатят мобилизованным за военную службу: ответ Минобороны РоссииФото: Минобороны РФ

Представитель финансового блока Минобороны России Сергей Микищенко ответил на вопросы о выплатах мобилизованным. Информацию опубликовали на сайте Министерства обороны Российской Федерации.

Минимальная сумма выплаты мобилизованному рядовому. Военнослужащий, призванный в рамках частичной мобилизации, получит минимум 195 тысяч рублей.

Минимальная сумма выплаты мобилизованному более высокого звания. Размер выплаты зависит от воинского звания. Например, командиру взвода заплатят примерно 225 тысяч рублей, командиру батальона – около 243 тысяч рублей.

Когда ждать начисления. Деньги начисляются на банковскую карту с 10 по 20 число каждого месяца за предыдущий месяц военной службы. То есть военнослужащий, прошедший службу в период с 1 по 31 октября, получит выплату с 10 по 20 ноября.

Важно! Если мобилизованный прослужил меньше 31 дня, размер выплаты, соответственно, будет меньше.

Может ли семья мобилизованного получить за него выплату? Да, можно. Деньги зачисляются на счет, который указал военнослужащий. По желанию военнослужащего выплату можно перечислить его родственникам, для этого ему требуется оформить доверенность. 

Налогообложение. Установленная Президентом России соцвыплата размером 158 тысяч рублей налогами не облагается. Рассмотрим налогообложение на примере мобилизованного рядового: 158 тысяч не облагаются налогом, оставшиеся 37 – облагаются подоходным налогом в 13 процентов. 

Дополнительные выплаты. Они предусмотрены. За что их можно получить:

  • ежемесячная надбавка за особые условия военной службы.
  • ежемесячная надбавка за особые достижения.

О контрактниках. Подписавшие контракт военнослужащие также получат денежное довольствие в размере 195 тысяч рублей. Позже они будут получать выплату с соответствующими надбавками, как все военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в зависимости от выполняемых задач.

Ранее мы писали, что количество мобилизованных россиян превысило 300 тысяч человек.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал  t.me/progorod43news

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости