Люди лишились дара речи: в поездах теперь это делать строго запрещено

Люди лишились дара речи: в поездах теперь это делать строго запрещеноФото из архива редакции

В летнее время пассажирские перевозки в России испытывают наибольшую нагрузку. С приходом теплых месяцев миллионы людей отправляются в путешествия по стране - будь то отдых на курортах, посещение родственников или деловые встречи. Чтобы обеспечить комфорт и безопасность этих поездок, железнодорожные компании ввели в 2023 году ряд новых правил, которые будут действовать и в 2024 году.

Одно из основных изменений связано с использованием пассажирами нижних полок в вагонах. Согласно новым правилам, каждому человеку необходимо занимать свое место, но существуют временные интервалы, когда разрешается использовать нижние полки. Например, с 7:00 до 10:00 и с 19:00 до 21:00 нижние места разрешено использовать для приема пищи, а с 12:00 до 15:00 - для обеденных перерывов.

Эти изменения были внесены после многочисленных жалоб пассажиров, занимающих верхние места, на ограниченный доступ к столикам и возможность удобно поесть.
Кроме того, в поездах РЖД введены дополнительные ограничения по использованию электронных устройств. Громкое воспроизведение музыки, проведение занятий и музыкальных репетиций теперь полностью запрещены, чтобы не причинять неудобства другим пассажирам. Рекомендуется использовать гаджеты на минимальной громкости, избегая создания помех для окружающих.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости