Вожгалы – родина Вятского молока
 
 
ОАО «Вожгальский маслосырзавод» производит молоко в картонных коробках пюр-пак с большой крышкой.

За последние годы поведение потребителей по отношению к проблемам окружающей среды изменилось. Осмысленное потребление ресурсов выходит на первый план и, чтобы удовлетворить запросы потребителей, мы находимся в постоянном поиске прогрессивных решений и экологичных форматов упаковок.

В Европе и Китае большинство молочных продуктов упаковываются в картонный пюр-пак, что может быть гораздо более конкурентным решением, чем полиэтиленовый пакет или пластиковая бутылка. По сравнению с другой упаковкой, пюр-пак, состоящий на 95 % из картона-основы, улучшает восприятие упакованных продуктов, так как считается более здоровым, натуральным и экологичным.
 
 
Есть, как минимум, 7 весомых мотивов для покупателей выбрать на прилавке молоко в новой экологичной упаковке:
Есть как минимум
7 весомых мотивов
для покупателей выбрать
на прилавке молоко
в новой экологичной упаковке:
 
 
ОАО «Вожгальский маслосырзавод» производит огромное разнообразие молочных продуктов. Кисломолочная продукция и сливки в картонной упаковке уже давно известны покупателям. Но основной объем производства завода приходится на выпуск молока. И теперь в ассортименте производимой продукции появилось молоко в современной экологичной упаковке. Это огромный шаг на пути к экоответственности.

Молоко выпускается в упаковке Gable Top. При ее производстве используется комбинированный материал на картонной основе. Бумажную упаковку можно полностью переработать и не нанести вред природе.
 
Бумага разлагается в 20 раз быстрее полиэтилена
 
 
Время разложения разной упаковки
500 лет
Пластиковые бутылки
от 20 до 200 лет
Полиэтилен
1000 лет
Стекло
от 2 до 10 лет
Бумага
 
 
 
Картонную упаковку сложнее повредить. У коробки нет непрочного сварочного шва, как у полиэтиленового пакета, который может разъехаться. Обычный молочный пакет легко случайно прорезать или проколоть чем-то острым. Он может порваться в процессе транспортировки или в сумке с другими покупками. Вероятность протечки молока в картонной коробке минимальная.
 
Снижаются риски протечки молока
 
 
В первую очередь, упаковка необходима для защиты продукта от света, бактерий, кислорода. Мы используем в картонной упаковке минимум материалов.

Наружный слой упаковки Gable Top защищает продукт от проникновения ультрафиолетовых лучей, благодаря чему молоко не окисляется и дольше остается безопасным для употребления. Также это объясняется стремлением постоянно снижать негативное влияние на окружающую среду.

Наша картонная упаковка пюр-пак разработана с учетом максимальной безопасности и имеет внутренний полиэтиленовый слой, который обеспечивает стерильность, препятствует проникновению посторонних запахов и защищает ее от влажности. Сам же картон производится из древесных волокон. Сырье поступает с бумажных фабрик, работающих только с искусственно посаженными деревьями, уход за которыми осуществляется в соответствии со всеми международными требованиями.

Замки бумажной коробки не допускают соприкосновения содержимого с открытым срезом картона. Благодаря этому продукт остается свежим и не портится. Эта технологическая особенность позволяет нам не использовать консерванты для увеличения срока реализации продукта.
Молоко дольше остается свежим, сохраняя свои вкусовые качества
РЕ
РЕ
Картон
 
 
Молоко ОАО «Вожгальского маслосырзавода» выпускается в картонной коробке с широкой крышкой.

Такую мы привыкли видеть у бутылок. Из устья большего диаметра удобнее наливать жидкость. Она не плещется мимо.
 
Большая удобная крышка
 
 
Более половины потребителей в мире ищут упаковку, пригодную для вторичной переработки, которая меньше влияет на климат и оказывает минимальное воздействие на окружающую среду.
В России начали появляться специальные контейнеры, в которые можно сдать бумагу, а также перерабатываемые и смешанные отходы. Упаковка Gable Top относится к перерабатываемым отходам. Из вторичного материала можно произвести картон, который используют при производстве гофрированных коробок для упаковки.
Бумажную упаковку Gable Top можно сдать в переработку
 
 
Молоко в полиэтиленовых пакетах требует различных приспособлений и ухищрений, чтобы хранить его уже во вскрытой упаковке. Это доставляет неудобства. Дополнительные сосуды, куда ставятся молочные пакеты, занимают много места в холодильнике.

Обычная домашняя суета на кухне приводит к ситуациям, когда пакеты с молоком протекают или падают, добавляя забот по приборке. Картонная коробка занимает меньший объём, а молоко гарантированно не прольется и не оставит неприятную лужу и запах.
 
Большую коробку удобно хранить в холодильнике
 
 
Покупатели выбирают молоко в картонных коробках или пластиковых бутылках из-за удобства. Такой формат проще хранить в холодильнике или брать с собой. Но и здесь молоко в картонной таре имеет существенное преимущество, так как стоит дешевле бутилированного молока.
Молоко в коробках стоит дешевле, чем в пластиковых бутылках
 
 
Ищите вожгальские сметану, кисломолочную продукцию, сыры, сливочное масло, творог и молоко в новой экологичной упаковке в магазинах города и области
 
 
ОАО «Вожгальский маслосырзавод»
613413, Кировская область, Куменский район, село Вожгалы, ул. Советская, д. 45,
телефон: 8 (83343) 3-13-65;
e-mail: info@vmsz.ru
 
 
 
 
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru