Кировский врач рассказал
о 5 привычках, которые убивают наш ЖКТ

Реклама. ООО "Клиника Наедине". erid: LjN8K2fqi
Заболевания пищеварительной системы влияют не только на самочувствие и настроение человека, но и могут привести к серьезным последствиям: гастриту, язве желудка, панкреатиту. При этом патология может быть, как врожденной, так и приобретенной в результате стрессов, неправильного питания и образа жизни. Врачи-эндоскописты клиники «Наедине» рассказали о вредных привычках, которые губят желудочно-кишечный тракт.


При попадании этанола (спирта) в организм, обжигаются слизистые оболочки ЖКТ. Это увеличивает риск развития рака желудка, желудочной железы и толстой кишки. Никотин же, в свою очередь, снижает выработку оксида азота, который необходим слизистой оболочке для эффективной защиты органа от содержащейся в нем соляной кислоты. Курение может вызывать боль в животе.

Злоупотребление алкоголем и курение

1
2

Неправильное питание

3
Жирная, острая, маринованная, копченая пища отрицательно сказываются на желудочно-кишечном тракте. Она раздражает стенки желудка и нагружает пищеварительную систему. Это приводит к воспалению слизистой ЖКТ. Однако строгих диет тоже не нужно придерживаться, иначе нарушается метаболизм, обостряется гастрит, колит, появляются приступы тошноты. Советуем отказаться и от еды в спешке. Из-за быстрых приемов пищи, желудок не успевает вырабатывать желудочный сок. Это приводит к тяжести, вздутию, запорам и лишним килограммам.
4

Отсутствие физической активности

Самолечение

Неправильно подобранные медикаменты нарушают защитные свойства слизистой оболочки желудка, что приводит к эрозиям и язвам.
5

Регулярный стресс

При стрессе мозг посылает сигналы в организм, сосредотачивается на жизненно важных процессах и игнорирует пищеварение. Из-за этого уменьшается сокращение мышц кишечника и желудка, снижается приток крови в ЖКТ. Это способствует развитию гастрита, язве желудка или 12-перстной кишки.
Из-за малоподвижного образа жизни пропадает тонус органов ЖКТ, образуется застой в организме. Возникает отрыжка, изжога, нарушается микрофлора кишечника.
Андрей Дроздов, врач-эндоскопист центра диагностики и лечения желудка и кишечника клиники "Наедине"
"Нарушения в ЖКТ негативно отражаются на работе всего организма и могут влиять на продолжительность жизни. Чтобы не допустить осложнений, рекомендуем внимательнее относится к своему организму. При появлении вздутия, тошноты, изжоги и отрыжки обращайтесь в клинику "Наедине" к гастроэнтерологу. После консультации, врач направит вас на необходимое эндоскопическое обследование - колоноскопию или гастроскопию. Обе процедуры выполняются при помощи гибкого зонда с миниатюрной видеокамерой на конце. Несмотря на то, что обследования схожи, они применяются для разных участков ЖКТ".


Андрей Дроздов, врач-эндоскопист центра диагностики и лечения желудка и кишечника клиники "Наедине":

Рекомендуем записаться на ФГДС, если:
  • боли в животе, изжога;
  • отрыжка с кислым послевкусием;
  • горечь во рту, тошнота и рвота пищей;
  • наличие стула темного цвета;
  • анемия;
  • затруднения при глотании, ощущения «комка» в горле;
  • слабость;
  • снижение работоспособности.

осмотр пищевода, полости желудка при помощи эндоскопа. Процедура помогает оценить состояние внутренних органов и выявить патологии ЖКТ на самых ранних стадиях.

Гастроскопия (ФГДС)

Рекомендуем записаться на колоноскопию, если:
  • запоры;
  • боли в животе;
  • диарея;
  • наличие в кале крови и патологических примесей (слизь, гной);
  • анемия с неустановленной причиной;
  • выявление уплотнений при пальпации.

эндоскопическое исследование нижних отделов кишечника. Позволяет обнаружить воспалительные заболевание, полипы и опухоли

Колоноскопия

В Клинике «Наедине» используется эндоскопическое оборудование экспертного класса производства Японии. Современные технологии позволяют проводить качественное обследование и лечение без боли, что обеспечивает максимальный комфорт во время манипуляций.


Куда обратиться?

Работают эндоскописты только подтвержденной первой и высшей категории. Стаж врачей от 15 до 30 лет

Преимущества эндоскопии в клинике «Наедине»:

Технология i-scan, позволяет улучшить качество изображения структуры и слизистой желудочно-кишечного тракта и выявить даже самый маленький полип
1
2
Высокоточная оптика дает возможность рассмотреть слизистую под микроскопом
Изображение в HD качестве выводится на монитор, что помогает врачу заметить патологию на ранней стадии
3
4
При обнаружении новообразований или полипов, по показаниям врача будет произведено их удаление или взятие биопсии с дальнейшим гистологическим исследованием
После каждой процедуры проводится автоматическая дезинфекция эндоскопического оборудования, что гарантирует инфекционную безопасность для пациента
5
6
Гастроскопию и колоноскопию можно пройти под медикаментозным сном. Перед началом процедур вводится препарат, который погружает человека в сон на 5-25 минут. Все процедура проходит под контролем врача-анестезиолога
7
По итогам обследования врач выдает протокол-заключение с цветными фотографиями и пояснениями
Возможна запись процедуры в HD-качестве на электронный носитель
8
9
Комплексные программы обследования желудка и кишечника всего за 1 день.
10

Мы решаем деликатные проблемы с особой заботой о вас!

Дроздов Андрей Геннадьевич

Специалисты
Центра эндоскопии клиники "Наедине"

Дроздов Андрей Геннадьевич

Стаж: 30 лет
Врач-эндоскопист, высшая категория
Елена. Т.:
«Посетила клинику Наедине 25.02.2023. хочу выразить огромную благодарность всему персоналу клиники, а именно Дроздову Андрею Геннадьевичу. Спасибо вам огромное за исследование. Все прошло на высшем уровне. Боялась страшно но оказалось все очень даже хорошо. Персонал очень внимателен, заботиться о своих клиентах. Всем рекомендую эту клинику. Особенно кто первый раз и боится что будет что то ни так.».

Воробьев Роман Игоревич

Воробьев Роман Игоревич

Стаж: 16 лет
Врач-эндоскопист, первая категория
Наталия:
«Очень хочу поблагодарить Романа Игоревича за чуткое, доброе, ласковое отношение ко мне во время процедуры, посещаю этого врача уже третий раз, спасибо огромное! Побольше бы таких врачей и мы, пациенты, не стали бы бояться посещения больниц! Всем девочкам-медсёстрам тоже огромная благодарность, приятно было ощутить заботу и внимание с их стороны, особенно после процедуры».

Агалаков Олег Владимирович

Агалаков Олег Владимирович

Стаж: 30 лет
Врач-эндоскопист, высшая категория
Ирина:
«Хочу выразить благодарность врачу Агалакову Олегу Владимировичу за быстрое и комфортно проведенное фгдс. Очень боялась данной процедуры. Долго готовила себя морально. Когда пришла уже в кабинет, доктор сумел меня успокоить, рассказал как все будет проходить. На самом деле это не так страшно, как представляется. Спасибо доктору и всему персоналу клиники. Всем буду советовать Олега Владимировича. Здоровья Вам!».

Контакты:
Центр гастроэнтерологии,
проктологии и эндоскопии


Киров, ул. Дзержинского, 6
+7 (8332) 32-77-77
klinika-naedine.ru

Лиц. Л041-01160-43/00370091 от 26.09.2018г.

Реклама. ООО "Клиника Наедине"

Клиника Наедине
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru