Наверх

На предпремьере фильма о кировском космонавте зрители аплодировали стоя

Возрастное ограничение: 0+
скриншот видеозаписи телеканала "Россия 1"
В Чите прошел предпремьерный показ фильма "Салют 7" о подвиге Виктора Савиных и Владимира Джанибекова

15 сентября на Забайкальском международном кинофестивале прошел предпремьерный показ фильма "Салют 7". О первых впечатлениях зрителей рассказали журналисты телеканала "Россия 1".

Все билеты на показ были раскуплены. Картину представляли актеры, принимавшие участие в съемках: Мария Миронова и Александр Самойленко.

- Я смотрел картину без зала - было одно. С залом совсем другое дело. Я, честно говоря, даже поплакал чуть-чуть, - рассказал о впечатлениях после показа Александр Самойленко. 

 Мария Миронова рассказала о том, как проходили съемки. 

- У нас в кино 10 секунд экранного времени снимается целый съемочный день. Это подробный, настоящий, хороший подход, - говорит Мария.

Несколько сцен снимались в специальном самолете. Актеры находились в состоянии невесомости 40 минут. Сцены в открытом космосе были сделаны руками лучших отечественных специалистов по компьютерной графике. Общий бюджет фильма составил 400 миллионов рублей. 

Напомним, фильм основан на свидетельствах Виктора Савиных и Владимира Джанибекова. В 1985 году они впервые совершили стыковку с космической станцией. Этот полет считается самым сложным в истории мировой космонавтики. Роли Савиных и Джанибекова в фильме исполнили Павел Деревянко и Владимир Вдовиченков. 

В широкий прокат "Салют 7" выйдет 5 октября. 

Теперь у нас есть канал в Telegram, где раз в полчаса будут появляться интересные новости. Попробуйте.

Кино

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru