Наверх

В 2015 году число нарушений по тонировке автомобилей увеличилось в 4 раза

Возрастное ограничение: 6+
УГИБДД России по Кировской области
Многих не останавливает и штраф в размере 500 рублей

В кировской Госавтоинспекции бьют тревогу: с начала года они наказали около трех тысяч автомобилистов за нарушение требований к светопропускаемости стекол автомобиля. Это в четыре раза больше, чем в прошлом году.

Кировчан не мотивирует штраф в 500 рублей. Также водителей не останавливает тот факт, что риск попадания в ДТП на тонированном автомобиле возрастает.

- Темные стекла мешают обзору при поворотах и на пешеходных переходах. Также проблемы могут возникнуть на перекрестках и при выезде со второстепенных дорог, - объясняют в пресс-службе ведомства. - При взгляде через тонированную поверхность, особенно в сумеречное и ночное время, снижается контрастность. Детали и движения вдоль проезжей части воспринимаются значительно хуже: меняются угловые размеры, объекты выглядят ближе, чем на самом деле, что непосредственным образом влияет на скорость реакции человека за рулем.

Напомним, что светопропускная способность ветрового и передних боковых стекол автомобиля должна быть не менее 70 процентов. Нарушая это требование, водители попадают на штраф в размере 500 рублей.

Комментарии 5

19 мая 2015, 18:49 Горожанин
вот лашара
19 мая 2015, 19:45 Игорь
Бедолага) Настоящий патриот!
19 мая 2015, 21:21 Лилия
Ну вот из-за наших хоккеистов многие мужики напились. Чего им второе место не нравится, ведь серебро это тоже не плохо
25 мая 2015, 16:38 Мужики
За всех не нужно говорить ,мы за здоровый образ жизни!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru