Наверх

На дорогах Кировской области появится несколько десятков новых видеокамер

Возрастное ограничение: 6+
УГИБДД России по Кировской области
Сегодня в регионе работают 31 стационарный и 65 мобильных комплексов

В ГИБДД Кировской области обеспокоены количеством ДТП, которые совершаются из-за нарушений скоростного режима. Дисциплинировать водителей призваны камеры на дорогах. В ближайшее время их количество в нашем регионе значительно увеличится.

Цифра. В 2015 году по этой причине погибли 12 человек и 176 получили травмы различной степени тяжести.

По данным ведомства, в 2015 году зафиксировано порядка 56 тысяч нарушений скоростного режима, из них более 51 тысячи с помощью средств фото-видеофиксации.

- Сегодня на дорогах Кировской области работают 31 стационарный и 65 мобильных комплексов, которые устанавливаются в местах концентрации ДТП, - рассказывают в пресс-службе Управления ГИБДД по Кировской области. - Рассматривается вопрос о приобретении еще нескольких десятков мобильных комплексов.

Также полицейские напоминают об ответственности. За превышение установленной скорости на величину более 60 километров в час, но не более 80 километров в час, предусмотрен штраф в размере 2000-2500 рублей либо лишение права управления транспортными средствами на 4-6 месяцев. Если разогнаться сверх разрешенной скорости на величину более 80 километров в час, то придется заплатить штраф в размере 5000 рублей или лишиться права управления транспортными средствами на 6 месяцев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru