Наверх

В Кирове снова ДТП с участием автобуса: пять пострадавших, легковушка превратилась в груду металла

Возрастное ограничение: 16+
Оксаны Бахрин
Авария произошла в слободе Корчемкино Нововятского района

Сегодня утром, 17 июня 2015 года, в слободе Корчемкино Нововятского района произошло ДТП. Автомобиль «ВАЗ-21121» на полной скорости въехал в автобус «ПАЗ».
По данным пресс-службы управления МВД по Кировской области, причина аварии — выезд легковушки на полосу встречного движения.

- Водитель легкового автомобиля двигался из Кирова в сторону Нововятска. По предварительным данным, в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен» пересек сплошную линию разметки, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автобусом «ПАЗ-4234», осуществляющим перевозку пассажиров по регулярному городскому маршруту № 54, - комментируют в пресс-службе ведомства.

Наш журналист прибыл на место аварии, в это время на участке уже был затор в обе стороны. Рядом с обочиной стояла покореженная легковушка. Правая сторона и перед машины в буквальном смысле превратились в груду железа. Рядом с «ВАЗом» валялось разбитое лобовое стекло. Очевидцы ДТП рассказали, что водитель «ВАЗ-21121» резко выехал на полосу встречного движения, автобус начал экстренное торможение, из-за которого пассажиры получили травмы.

- На дороге остались следы тормозного пути автобуса и след от удара с автомобилем, - комментирует автоюрист Федор Коновалов, - За рулем легковушки был мужчина, его с переломами отвезли в больницу. На переднем пассажирском сидении находилась женщина. Она тоже серьезно пострадала, ей некоторое время оказывали медицинскую помощь в реанимобиле, потом увезли в больницу. В автобусе пострадали три пассажира, по моим данным детей среди них нет.

По факту произошедшего полицейские проводят проверку, в результате которой будут выясняться все обстоятельства ДТП.

Комментарии 4

16 июня 2015, 21:08 Горожанин
ни стыда ни совести
16 июня 2015, 21:08 Горожанин
а если б насмерть не дай бог?
17 июня 2015, 11:45 Юлия
Малолетняя бесталковка, считает если в поселке живёт, можно и без прав ездить, там же нет светофоров и знаков толком не стоит, ума много не надо.
17 июня 2015, 13:46 Горожанин
На снимке явно не Лесной.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru