Наверх

На Советском тракте водитель иномарки сбил пешехода: мужчина в реанимации

Возрастное ограничение: 0+
ГИБДД по городу Кирову
30-летний мужчина переходил дорогу по пешеходному переходу

Вчера, 13 октября 2015 года, на 11 километре автодороги Киров-Советск в 18:10 водитель «Пежо-308» сбил пешехода, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

- Мужчина получил множественные переломы и травмы и был доставлен в Кировскую травматологическую больницу, - сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Кировской области.

А вы всегда соблюдаете правила дорожного движения? Делитесь с нами в комметариях.

В министерстве здравоохранения по Кировской области рассказали, что пострадавший 30-летний мужчина в тяжелом состоянии находится в отделении реанимации кировской травматологической больницы. По факту аварии проводится проверка.

ГИБДД по Кировской области напоминает пешеходам о том, что с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения правил дорожного движения, регламентирующие обязательное наличие светоотражающих элементов у пешеходов вне населенных пунктов. Штраф за отсутствие предмета со светоотражателем у пешехода влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Также в ведомстве напомнили, что в любом случае, в не зависимости от того, имеются ли у вас на одежде светоотражающие элементы, пешеход обязан убедиться в безопасности движения перед переходом проезжей части.

Кстати, вчера вечером в редакцию обратилась кировчанка Наталья Ушакова, которая стала невольным свидетелем этой аварии:

- На Советском тракте опять сбили пешехода! Обращаюсь к властям Кировской области: сделайте уже там освещение! Сколько должно погибнуть людей, чтобы вы предприняли меры? За короткий промежуток времени я наблюдала, проезжая по Советскому тракту, уже несколько смертей. Сбивают пешеходов прямо на пешеходном переходе! Я, как водитель, понимаю,что людей просто не видно в темное время суток, когда осадки, когда едет встречная машина. А пешеход этого не понимает! Человека замечаешь только тогда, когда до него остается метров тридцать, в этом случае бывает уже поздно. Кировчане, объясните всем близким, особенно бабушкам и дедушкам, которые ездят в сады ,чтобы они не переходили дорогу перед идущей машиной, объясните,что их не видно!

Комментарии 3

14 октября 2015, 13:04 Горожанин
"Если бы планы похитителей были реализованы, скорее всего, водитель ничего бы не получил". А теперь срок получит.
14 октября 2015, 13:43 Горожанин
Игорь Станиславский.
14 октября 2015, 17:17 Горожанин
Не продумал он до конца похищение фуры с бананами

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru