Наверх

Как выбрать доступную, удобную и надежную автошколу в Кирове?

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено рекламодателем

Итак, вы решили, что пора самому сесть за руль. Первым делом задали «автошкола киров» в поисковике интернет-браузера или пролистали газету с рекламными объявлениями. Удивились, что автошкол на самом деле много, и пошли собирать рекомендации по знакомым – кто с какого раза сдал, кто сколько заплатил, на какой машине учился, и повышал ли голос инструктор. К сожалению, из такой отрывочной, а зачастую еще и субъективной информации, общей картины не составить. И тогда практически половине кировчан вдруг становится «понятно», что нет никакой разницы, куда нести свои деньги, все автошколы одинаковые, а потому идут учиться в автошколу ближе к дому (согласно исследованию, проведенному компанией Goodyear в декабре 2014 года). А ведь для того, чтобы принять взвешенное решение и, впоследствии не потерять эти самые деньги, а также время и нервы, нужно прежде всего оценить автошколу по следующим критериям:

  1. Лицензии и сертификации;
  2. Состояние автомобильного парка;
  3. Программа и методика обучения;
  4. Стаж и опыт преподавателей;
  5. Процент сдачи экзамена в ГАИ с первого раза.

Если автошкола соответствует вашим ожиданиям и предпочтениям по качеству обучения и комфорту образовательного процесса, приступайте к изучению финансовой стороны вопроса. Далеко не все желающие получить права готовы в один прием оплатить обучение, поэтому, как правило, рассрочку платежа предлагают все автошколы. А через четыре месяца, сводя «бюджет», вы понимаете, что сумма за обучение, хоть и была для вашего кажущегося удобства раздроблена, но все равно превышает ту, на которую вы рассчитывали. Потому что за практические занятия деньги отдавали наличными инструктору, пересдача школьного экзамена платная, автодром оплачивали отдельно – все это, разумеется, без подтверждающих документов. Вы можете возразить: к чему мне эти документы, я же сам себе бухгалтер, перед кем мне отчитываться? Некоторые автошколы как раз используют подобную аргументацию: вам же не работодатель оплачивает, так какая разница, на какую сумму договор на обучение? И тем не менее разница есть и порой весьма существенная.

Возможно, кто-то не знает, что, получив платную образовательную услугу, имеет право на предоставление социального налогового вычета. То есть государство возвращает вам 13% от денежных средств, затраченных на обучение. Согласитесь, намного выгоднее и справедливее вернуть себе 13% с полной суммы, а не с той, которую задокументировала автошкола. В этом вопросе у автошколы «Клаксон» есть неоспоримое преимущество – полная стоимость обучения прописывается в договоре и увеличению не подлежит. Здесь вам не навяжут дополнительных сомнительных сборов, к примеру, на бензин. Сейчас обучение в автошколе «Клаксон» стоит 21,5 тысяч рублей – и в эту доступную сумму включено все (теория, практика, учебная литература, автодром, ГСМ), а оплатить ее можно в несколько этапов. Ну а теперь, когда прояснился и финансовый принцип выбора автошколы, можно подумать о собственном психологическом комфорте. Без всякого преувеличения любой сдавший на права вам скажет: ученику за рулем не просто страшно, а очень страшно. Поэтому так важна роль грамотного и терпеливого наставника. И тут автошкола «Клаксон» на высоте: в штате инструкторов только профессионалы с большим стажем работы, постоянно повышающие квалификацию, которые, к слову, не позволяют никаких оскорблений в адрес ученика и не курят.

Наши адреса:

Киров, ул. Попова 1, оф. 203

Тел.: 26-30-70

Группа "Вконтакте"

Комментарии 4

19 октября 2015, 21:00 Горожанин
Страдащих, колящих, курящих и вообще употреб.лящих.:)
20 октября 2015, 08:36 Горожанин
так и надо!
20 октября 2015, 08:36 Горожанин
зачем люди всякую дрянь ***? 
20 октября 2015, 10:12 Виолетта или Омлетта
можно было изначально права этим наркоманам не выдавать...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru