Наверх

Не «подмаслишь» - не поедешь: выбираем масло для авто

Возрастное ограничение: 16+
progorod43.ru
Празднуя День автомобилиста, не забываем готовиться к зиме: подбираем «правильное» масло

Межсезонье — особая пора. В преддверии зимы позаботимся о том, чтоб в двигателе автомобиля было соответствующее, «правильное» масло.

Как выбрать такое, чтоб мотор работал ровно и бесшумно, чтоб заводился зимой, простите за тавтологию, «как по маслу»?

Первое, что нужно сделать автомобилисту — это прийти в спецотдел магазина автохимии, чтоб получить компетентный совет. Отталкиваться вы будете, естественно, от марки своего авто, года его выпуска; важен пробег; если предпочитаете определенный бренд масла — сообщите продавцу. Также вполне может быть, что масло, уже залитое в двигатель вашего авто, вас вполне устраивает. И обязательно нужно изучить рекомендации производителя двигателя.

Были времена, когда среди автовладельцев ходили разговоры о том, что продавцы предпочитают «продвигать» ту марку масла, которую им нужно реализовать. Такие ситуации действительно встречались. Но в эпоху тотальной «интернетизации» продавцу становится все сложнее «втюхать» автомобилисту негожий товар. И опять же - если человек ездил на одном масле (к примеру, Castrol), привык к нему, то другое масло он и сам не возьмет. И, конечно же, любой продавец рекомендует, а выбирает-то все равно хозяин машины! Даже если менеджер в магазине рекомендует какую-то марку, то он все равно не может отойти от спецификации, предписанной для конкретного авто. То есть если положено применять масло данной вязкости, данного класса, то продавец может предложить масло лишь в соответствии с этими допусками и стандартами.

И еще актуальная сторона вопроса. Можно ли столкнуться с подделкой какого-то масла? Вот что рассказал специалист одного из известных в Кирове автомагазинов, замначальника отдела снабжения Алексей Навалихин.

- Честно говоря, мы с этим не сталкивались. Думаю, подделки существуют, но это касается скорее очень дорогих, уникальных брендов, для каких-то особо мощных, спортивных, в целом мало распространенных автомобилей. Потому что обычные, популярные масла подделывать нет смысла. Так что этого бояться не стоит. Конечно, если не покупать масло в каких-то сомнительных ларечках. Приезжайте в специализированный магазин — и вам, по крайней мере, будет куда прийти с претензией.

Алгоритм покупки масла в целом незатейлив.

1. Марка авто.

2. Год выпуска.

3. Модель двигателя.

4. Рекомендованная вязкость (по сервисной книжке).

5. Эксплуатационный класс.

6. Выбор бренда.

Надеемся, дорогие автолюбители, что вы без особых проблем перешагнете из осени в зиму. Удачи на дорогах!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru