На чем ездят знаменитые кировчане?

На чем ездят знаменитые кировчане?предоставлено рекламодателем

Участник Олимпийских игр в Сочи Алексей Суворов рассказал о своем автомобиле

На льду спортсмены развивают немыслимые скорости. На чем же передвигаются звезды спорта в обычной жизни?
Впечатлениями о своем автомобиле поделился Алексей Суворов, член сборной России по конькобежному спорту, многократный призер чемпионатов России и мира, участник Олимпийских игр в Сочи.

Алексей, ты не часто бываешь в Кирове, расскажи о своих планах на ближайшую неделю.
- В Кирове бываю не часто, но как раз следующую неделю я проведу дома. К слову, 13-14 числа в Кирове пройдет один из этапов Кубка России, если я не ошибаюсь, пятый, в рамках традиционного 78-го на приз имени Сергея Мироновича Кирова, в котором я приму участие. Всех приглашаю.

Конькобежный спорт – один из самых динамичных. А за рулем ты любишь быструю езду?
- Скажу честно, да, я её очень люблю. Плавно затронем то, что я являюсь владельцем автомобиля KIA. Я езжу на KIA Sportage. Он удовлетворяет меня полностью. В каких потребностях? Все-таки мы живем в Кирове, и Киров, к сожалению, славится не самыми лучшими дорогами, не самой лучшей работой коммунальных служб. Поэтому «паркетник» в этой ситуации меня спасает максимально, насколько это возможно. И я в наименьшей степени чувствую все неровности дорожного покрытия и прочие беды - недоработки наших коммунальных служб.

У твоего Sportage есть имя или ласковое прозвище?
- Есть, Спортик.

Помнишь свой первый день за рулем KIA?
- Прекрасно. На тот момент, когда я покупал автомобиль, к сожалению, «КИА Автомотор» еще не открыли, я уверен, что в «Автомоторе» мне бы помогли точно. В Кирове в наличии не было, насколько я помню, ни одного автомобиля KIA Sportage, только в «максималке». Это не совсем мне подходило. И поэтому за автомобилем я двинулся в ближайшее место, где он был, это город Чебоксары. Первый день за рулем прошел в дороге.

Расскажи в целом свои впечатления от владения KIA Sportage?

- Можно охарактеризовать его как очень хороший автомобиль на каждый день. Очень многие мои знакомые, также владельцы KIA Sportage, заслуженно называют автомобиль одним из лучших, чуть ли не семейным. Машина очень неприхотлива в обслуживании. За мои почти четыре года владения я оценил, что машина предельно надежна. Все, что я делал, были работы по регламенту. Единственный раз, когда я обращался по гарантии, это была замена датчиков парковки. Конечно, пробег у меня сейчас небольшой для такого года, но проблем я не знал, и, надеюсь, знать не буду. Машина комфортная, особенно для размеренной езды, для передвижения по легкому бездорожью, когда есть проблемы с дорожным покрытием. Там, где с низким клиренсом не проехать, на Sportage я чувствую себя абсолютно уверенно. С другой стороны, его не самая высокая посадка позволяет себя уверено чувствовать на трассе. Учитивая специфику моих занятий, я очень часто в разъездах – в Москву, Коломну, Подмосковье. Туда, где я тренируюсь, где часто нахожусь, я езжу на машине.

А кто для тебя лучшая компания в дороге?
- Наверное, аудиосистема. Я не очень люблю, когда меня отвлекают разговорами в дороге. Да, я с удовольствием поддерживаю беседу, но в разумных пределах. За десять часов в дороге от этого можно сильно утомиться.

Что у тебя лежит в багажнике?
- Всегда лежит в багажнике пара новых футболок из экипировки сборной России. Это иногда помогает в общении с сотрудниками ДПС. А один раз я застрял на обочине за городом, никто не хотел останавливаться, а один водитель мне помог, выдернул меня оттуда. Подарил футболку, и человеку было приятно, и у меня на душе было спокойно, что я его отблагодарил.

Как ты ухаживаешь за автомобилем, где его обслуживаешь?
- Ухаживаю за автомобилем, как и любой нормальный владелец. Нужно все-таки отметить, что я отношусь к машине, как и к любой технике, вещи. Это не более, чем средство передвижения. Я не делаю из машины культ, не бегаю вокруг нее с кисточкой и не смахиваю пылинки, я ее эксплуатирую. Весь уход заключается в том, что машину я вовремя обслуживаю и при необходимости мою. При этом машина меня не подводит, это очень радует.
Первые два ТО я прошел в «Автомоторе». Третье ТО, к сожалению, был вынужден в Кирове пропустить. Опять же все связано со спецификой моих разъездов. Время ТО подошло, когда я был в Коломне, пришлось проходить там.

Ты сказал, что был на ТО в «Автомоторе». Почему именно «Автомотор»?
- Во-первых, здесь вкусный кофе, это правда. Во-вторых, по расположению для меня это удобно, находится ближе к дому. Да и в целом, салон новый, более комфортный для меня. Обслуживание в автосалоне всегда должно быть на уровне, все-таки человек приезжает и платит определенные деньги за то, чтобы его машина была в порядке. Он должен быть уверен в качестве выполненных работ. И во время проведения работ человек должен сидеть не в грязном гараже, а в приятных условиях ожидать свой автомобиль. Все это автосалон «КИА Автомотор» отлично предоставляет, поэтому никаких нареканий тут быть не может.

Твой совет читателям
- Занимайтесь спортом. Заработать деньги, полежать на диване вы успеете всегда. Если у вас есть свободное время, выходной, выходите, погуляйте, на улице прекрасная погода. Больше двигайтесь, наша жизнь – движение, не забывайте об этом, не залеживайтесь.

Материал предоставлен официальным дилером KIA в Кирове салоном «Автомотор»,
ул. Московская, 166, тел. (8332) 523-000, сайт.