Наверх

На тротуаре, остановке и пешеходном переходе: 10 фото кировских мастеров парковки

Возрастное ограничение: 6+
Елены Клабуковой
Кировчане составили очередной рейтинг некультурных водителей

Жители города каждую неделю присылают в редакцию портала progorod43.ru фотографии автомобилей, которые остановились в неположенном месте: на пешеходной улице или прямо у входа в магазин. Мы сделали подборку самых вопиющих случаев автохамства в городе за март 2016 года.

- С подругой проходили мимо торгового центра «Точка» и увидели такую картину: водитель, не стесняясь людей, ехал по тротуару. По словам женщин, которые стояли там, это уже не первый раз, - рассказала Анна Крухина.

Кировчане отмечают, что водители беспокоятся о сохранности своего авто и забывают о безопасности пешеходов. 

-Из-за таких автолюбителей в микрорайоне Радужный мамам с колясками приходится идти по гололеду по проезжей части, - объяснила кировчанка Евгения Криницина. 

Жители отмечают, что часто автохамами оказываются водители дорогих машин. 

-Водитель этого «Лексуса», видимо, считает, что с такой машиной можно все. Он припарковался прямо на тротуаре по улице Строителей у торгового центра «Мирный». Мы с сестрой гуляли с детьми в колясках и были вынуждены объезжать эту немаленькую машину по снежной «каше», - возмутилась молодая мама Юлия Головина.

Эту фотографию кировчане выложили в социальных сетях. Жители «Чистых прудов» негодуют из-за того, что водители на машинах полностью закрывают проход.

-Большая просьба: пожалуйста, не заставляйте автомобилями жизненно важные тропинки и место перед подъездом. Невозможно утром пройти, особенно с коляской, - поделились Лариса Степанова.

В микрорайоне «Чистые пруды» действительно есть проблема с парковками. Водители останавливаются прямо на тротуарах. Фото сделали разные пользователи соцсетей с разных сторон одного дома по улице Попова, 58.

-На тротуаре во дворе Попова,58 у 5 подъезда стоят целых 2 машины. Как ходить с детьми? Обходить по дороге? Тротуары сделаны для людей, а не машины, - заметила Любовь Грязева.

На перекрестке улиц Московская и Ленина водитель остановился прямо по центру. Фото в соцсети выложил очевидец Владимир Полуэктов.

На удивление горожан выяснилось, что водители нарушают правила парковки даже при наличии свободных мест. 

- 20 марта у 2 подъезда по улице Менделеева, 25 стояла авто белого цвета. С коляской пройти было невозможно. Хотя свободные места на парковке были, - рассказал Александр Красильников.

Какими ПДД чаще всего пренебрегают водители? Расскажите в комментариях

- Водитель остановился прямо на пешеходном переходе. Люди шагали по сугробам, чтобы попасть на пешеходную дорогу. В машине, к сожалению, никого не было, поэтому сделать ему замечание мы не смогли, - поделилась Юлия Головина.  

Комментарии 3

28 марта 2016, 14:13 Горожанин
Надо не только прав лишать, а еще и автомобиль конфисковывать
28 марта 2016, 19:10 Горожанин
Так зачем тормозил? Понятно, что он не смог остановиться. Надо было "по газам" и уходить от столкновения, тем более. что видел его полет.
28 марта 2016, 19:42 Горожанин
Горожанин
Надо не только прав лишать, а еще и автомобиль конфисковывать
Не его это автомобиль и страховки на него нет

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru