Наверх

В Коминтерне на выездном совещании по ремонту дорог Никита Белых ответил на вопросы жителей

Возрастное ограничение: 0+
Ксении Земцовой
Глава региона сообщил, что дополнительно на ремонт дорог выделят 150 миллионов рублей

В пятницу, 22 апреля 2016 года, в Коминтерне на улице Павла Корчагина около дома № 215/1 прошло выездное совещание по ремонту дорог в Кирове и области. Место выбрано не случайно. Сегодня на этом участке ремонтируют дорожное покрытие. На совещание приехали губернатор Никита Белых, глава города Владимир Быков, министр транспорта Альберт Запольских и зампред правительства Сергей Щерчков.

Никита Юрьевич отметил, что состояние дорог, безусловно, вызывает озабоченность. Поэтому на ремонт дорожного покрытия в Кировской области из областного бюджета дополнительно выделено 150 миллионов рублей.

- Дополнительные суммы получат Кирово-Чепецк, Кирс, Уржум и Вятские Поляны. Там суммы меньшие, но и проблемы других масштабов. Конечно, нужно понимать, что все проблемы на эти деньги мы решить не сможем. Поэтому работы нужно выполнить максимально качественно, - рассказал Никита Белых.

Глава региона указал и на тот факт, что на разрушение дорог в Кирове и области повлиял ряд факторов. Это сложные погодные условия: обильные осадки, частые скачки температуры воздуха.

- Второй момент - это внедрение системы «Платон». Большегрузы с федеральных трасс перешли на дороги регионального и местного значения, - сообщил глава региона.

Никита Белых отметил, что дороги в Кировской области не самые худшие в стране:

- На Прямой линии с Владимиром Путиным вопрос о дорогах был наиболее обсуждаемым. Ситуация, с которой столкнулись регионы и крупные города, везде похожа. Я, конечно, понимаю тех, кто говорит: «У нас все самое плохое». Поверьте, не самое плохое. Есть еще хуже. Я не буду называть муниципальные образования. Но по тем письмам и тем вопросам понятно, что такая ситуация сложилась не только у нас.

Какой, по вашему мнению,  участок в городе необходимо отремонтировать в первую очередь? Делитесь с нами в комментариях.

В завершении беседы к Никите Юрьевичу обратились местные жители. Двое пожилых мужчин попросили узнать, когда будет сделан определенный участок дороги и кто должен отвечать за его ремонт. Глава области подробно ответил на вопросы обратившихся к нему кировчан и поручил министру транспорта оперативно разобраться с ситуацией:

- Сядьте сейчас в машину с жителями, проедьте с ними и зафиксируйте, какой участок дороги необходимо срочно отремонтировать.

Комментарии 14

21 апреля 2016, 15:47 Fantomas
Влияют *** погодные условия... :-D Вы норвежцам, финам и т.п. только такое не говорите!
21 апреля 2016, 15:51 вот вам...
Выделят деньги на ремонт ОБЛАСТНЫХ дорог, т.е. за пределами г.Кирова, а именно на федеральные трассы, чтоб НЮБ не краснел и не икал. А автолюбителям в городе - кукишь с маслом ))
21 апреля 2016, 16:40 1
автор пиши суммы в копейках, так нулей больше в числе получается и оно выглядит глобальнее.... а еще лучше указывать сумму в каких-нибудь драхмах, чтоб вообще никто не понял.Давайте не будет строить путепровод для рабочих и крестьян по ул. Попова, а лучше отремонтируем хотя бы центральные улицы.
21 апреля 2016, 16:41 Горожанин
У кого-то скоро появятся новые авто и домики за границей
21 апреля 2016, 17:21 Макси
Горожанин
У кого-то скоро появятся новые авто и домики за границей
Вор на воре сидят и все тащят вы в Кирове сделайте хоть ,что то.
21 апреля 2016, 18:32 Горожанин
Прочитал вначале "На ремонте дорог в кировской области украдено еще 150 000 000  рублей"
21 апреля 2016, 18:42 Горожанин
Fantomas
Влияют *** погодные условия... :-D Вы норвежцам, финам и т.п. только такое не говорите!
В Эмиратах дальнобойщики тоже хохочут над знаками 32 градуса с 10-00 до 21-00 движение большегрузов запрещено.
21 апреля 2016, 19:01 я кировчанин
На днях ездил в район области. ЖЕСТЬ,МРАК И БЕЗНАДЁГА. На некоторых участках дорог асфальта нет в прямом смысле слова! Видел две бригады должников. И видя как работают- дорог и дальше не будет. Т.к.асфальт лопатой в яму и сапогом притаптывают или проезжающие авто ровняют. А каток стоит в 5метрах от дороги. (Возможно гоючку уже слили)! Так и живём: знаем, видим что нас обманывают и ничего сделать нельзя.
21 апреля 2016, 19:27 Горожанин
Fantomas
Влияют *** погодные условия... :-D Вы норвежцам, финам и т.п. только такое не говорите!
И не говорите им сколько в России машин
21 апреля 2016, 19:58 Петр
Нужно зафиксировать на видео монтаж новых дорог (вдруг увидите)! И отправить на федеральные каналы, а в нашу мэрию нет смысла обращаться!!! Только федеральное сми, нам может помочь и донести инфо до президента. Ну как то так!
22 апреля 2016, 12:30 Антон
Я был в опаринский районе, там нет дорог,там нет асфальта вообще,в самом опарино плиты лежат,с торчащей арматурой. А жители говорят сам белых приезжал,ленточку переделал за новые дороги.
18 мая 2016, 21:33 горожанин
Где мля в списке П.Корчагина в рот того туда сюда.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru