Наверх

ДТП у Солнечного берега: у пострадавшей девушки перелом позвоночника, водитель «Калины» ослеп

Возрастное ограничение: 16+
Александра Штина и из открытых источников
По словам друзей пострадавших, предполагаемый виновник - подполковник УФСИН по Кировской области

Стали известны подробности ДТП, которое произошло в ночь на 21 мая в микрорайоне «Солнечный берег». В аварии пострадали три человека, два из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Об этом рассказала подруга пострадавшей Ольги Нелюбиной Татьяна Кубатина.

Ольга Нелюбина работает в одном из заведений общественного питания в микрорайоне «Солнечный берег». После окончания рабочей смены женщина вызвала такси. До дома оставалось каких-то полчаса, но семья Олю так и не дождалась.

- К кафе подъехала серая «Калина». Судя по видеозаписи, которую нам показали следователи, таксист выезжал со второстепенной дороги. Он не убедился в безопасности маневра и повернул на улицу Ленина в сторону Нововятска, - рассказывает Татьяна.

В это время по Ленина на огромной скорости мчалась «Тойота». Иномарка врезалась в «Калину» и разнесла всю ее переднюю часть.

Очевидец аварии Александр Штин рассказывает, что за рулем «Тойоты» был пьяный мужчина, от которого на расстоянии разило алкоголем.

- Одна машина двигалась со стороны Кирова, другая - со стороны Нововятска. Удар был очень сильным. Руль у "Калины" отлетел на 15 метров. Особенно сильно пострадала женщина, которая ехала на заднем сидении отечественного авто: когда ее вытаскивали из машины, она была без сознания. Водитель "Тойоты" не пострадал. У него было установлено состояние алкогольного опьянения: 0,650 миллиграммов на литр выдыхаемого воздуха, - рассказывает Александр.

Муж Ольги всю ночь искал жену и лишь утром в субботу узнал о страшном ДТП. Состояние Ольги крайне тяжелое. По словам Татьяны, у женщины перелом позвоночника, перелом шеи, ребер, черепно-мозговая травма головы. Женщина находится на грани жизни и смерти. Водитель такси тоже находится в тяжелом состоянии, но он уже пришел в себя. По словам Татьяны, мужчина ослеп. Третьей пострадавшей оказалась пассажирка «Тойоты», у нее травмировано колено.

Блогер и основатель гражданского движения "Ночной патруль" Сергей Косолапов утверждает, что за рулем «Тойоты» был действующий подполковник УФСИН по Кировской области, оперуполномоченный по особо важным делам Олег Ростовцев. Сам виновник на месте аварии говорил, что находится в отпуске, а с 3 июля уходит на пенсию. Это подтверждает блогер и основатель гражданского движения "Ночной патруль" Сергей Косолапов.

Фото skosolapoff.livejournal.com

- Сам виновник практически не пострадал. Он целый оперуполномоченный по особо важным делам, аж подполковник УФСИН России по Кировской области. В момент аварии он являлся действующим сотрудником!  - пишет в своем "Живом журнале" Косолапов.

Подруга Ольги создала в социальной сети паблик о ДТП в микрорайоне «Солнечный берег». Девушка боится, что высокое звание предполагаемого виновника аварии поможет ему избежать наказания. Также девушка запустила хэштегом #Оляживи в поддержку любимой подруги. Дома Олю ждут муж и трехлетняя дочка.

Как вы считаете, как нужно наказывать пьяных водителей? Делитесь точкой зрения в комментариях.

Мы будем следить за развитием событий.

Комментарии 9

24 мая 2016, 21:12 Анастасия
Пьяных водителей нужно лишать прав пожизненно без права возвращения.
25 мая 2016, 07:52 Озлобленный кировчанин
Я считаю,что пьяных нужно не просто пожизненно лишать прав. Но и сажать. Причем лет так на 20. Хотя их содержать будут на деньги налогоплательщиков. Тогда лучше казнить. Сразу. Чтобы меньше угрозы обществу от них было.
25 мая 2016, 09:11 Татьяна
Виновник ДТП -подлец! И как безответственные твари работают в таких органах. На кого равнятся,люди!
27 мая 2016, 01:38 Алена
Сразу расстреливать. Или заставлять пожизненно работать. Бесплатно. Чисто за еду. Как рабов. Или на органы пускать. Хоть польза для общества будет. Людей спасут.
31 мая 2016, 15:20 Инкогнито
Сколько злости в ваших комментариях. Расстреливать, на органы и т.п... Ужас.
02 июня 2016, 19:48 Горожанин
на кол таких сажать надо.
18 июня 2016, 01:51 Муха
Виновен таксист! Как так правила учил? Обязан был уступить дорогу и убедится что можно ехать!!!!!!
24 августа 2016, 14:58 Уничтожитель
Вы бабы не разу буд то бы не пили и не совершали глупостей вы как были курицами так по жизни ими и останитесь
24 октября 2016, 21:32 Константин
Сел пьяный за руль - сажать однозначно!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru