Наверх

Кировские водители жалуются на пробки из-за нового светофора на Луганской

Возрастное ограничение: 0+
фото vk.com/kirovdps
Электронный регулировщик могут демонтировать

Новый светофор на перекрестке улиц Луганской и Ломоносова привел автолюбителей в бешенство. Гневный пост на эту тему появился в группе "Злой кировчанин".

Кировчане объясняют, что на этом участке дороги можно было вполне обойтись без электронного регулировщика, как это было раньше. Сейчас здесь образовывается пробка до Березниковского переулка.

Недавно рядом с перекрестком открыли крупный строительный магазин. Движение здесь стало интенсивнее. Светофор появился, и возникла новая головная боль - пробки. Водители начали предлагать решение проблемы. 

Может, светофор со стороны Луганской и на Ломоносова сделать так, чтобы он минуты две горел зеленым, а со стороны магазина секунд 20. Нужно просто поставить там стрелку на левый поворот. Прежде чем воткнуть его, надо было уширение делать, - высказываются кировчане.

Вопрос обсудили в администрации города. Власти признали, что работу светофора нужно регулировать.

Специалисты городского управления благоустройства и транспорта совместно с инспекторами ГИБДД будут проводить замеры автомобильного трафика в сопоставлении со временем переключения светофора, в ближайшие дни режим его работы будет скорректирован, - сообщили в пресс-службе городской администрации.

Планируется, что через 10 дней будет рассчитан и установлен оптимальный режим пропуска машин. В противном случае светофор уберут. 

Авто Женщины Мужчины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru