Наверх

У кировчан появится новое место для свиданий и свадеб

Возрастное ограничение: 16+
В слободе Талица началось обустройство необычного экопарка
К лету в Кирове появится новая рекреационная зона. В слободе Талица будет обустроен обширный парк для прогулок, отдыха и проведения мероприятий. Как нам стало известно, проект обещает быть очень интересным и весьма нетипичным для нашего города. Мы пообщались с его авторами и узнали подробности.
 
Березовый домик и стеклянный павильон
Площадь будущего парка составляет 3,2 гектара. Здесь будет построен аналог Березового домика с порталом «Маска» в Гатчинском парке рядом с Санкт-Петербургом.
   

- Именно его романтичная история вдохновила нас на создание комплекса. Этот оригинальный домик, по внешнему виду напоминающий поленницу березовых дров, но внутри таящий много сюрпризов, Павлу I подарила Мария Федоровна, желая вызвать улыбку на устах супруга. По преданиям, там они назначали друг другу свидания, и сегодня Березовый домик является неким символом супружеской любви, - рассказали авторы проекта. - Захотелось, чтобы нечто подобное было и в Кирове.

  В парке также будет возведен большой  выставочный стеклянный павильон для  проведения экспозиций, концертов, торжеств и  официальных мероприятий. Его заказывали за рубежом, и устанавливать сложную  конструкцию будут иностранные специалисты.

- На земельном участке имеется пруд. После экспертизы и анализа его состояния было принято решение о его срочной реконструкции, так как в паводок он создает серьезную угрозу затопления окрестным территориям, в частности, садовым обществам, - объясняют авторы. - Водоем будет реконструирован, очищен и благоустроен, появится небольшая пристань.

 
 Живые лебеди
Интересно, что по воде будут плавать черные и белые лебеди. Их привезли из авторитетного российского питомника. Это два белых лебедя-шипуна — одна из красивейших разновидностей этих птиц — и эффектные австралийские черные лебеди. Они поселятся в специальном домике на берегу и будут жить там круглый год. Молодожены смогут с ними фотографироваться, подплывать на лодке и кормить.
На территории парка обустроят пешеходные дорожки, беседки для отдыха, скамейки, клумбы с цветами. От трассы его будут отделять забор и специально высаженные длинномерные деревья.

- Основная наша задача — создать красивое и живописное место для свиданий, романтических прогулок, проведения свадеб, ярких фотографий, - объясняют инициаторы проекта. - Оно расположится в непосредственной близости к городу, но вместе с тем в тихом и спокойном уголке.

Вся тематика комплекса основана на экологичности. По словам авторов, окружающей природе не будет нанесен урон. Напротив, многое сделают для улучшения территории. Так, будет благоустроена речка, из-за которой во время паводка сильно подтапливались близлежащие садоводческие товарищества. Будет углублено ее русло, укреплены берега, построены две дамбы, которые защитят прилегающие территории от затопления. По предписанию органов пожарного надзора будет отремонтирован и старый пожарный пирс, пруд не утратит функции пожарного водоема.

По словам инициаторов, основная часть парка с прудом, березовым домиком и стеклянным павильоном откроется уже к лету, а полностью комплекс заработает осенью.

На территории останутся вековые деревья, рабочие спилили лишь старые и больные. Вместо них высадят более 270 новых деревьев, в том числе длинномерных. Это будут сосны, лиственницы, березы.

Благодаря системе освещения, гулять здесь можно будет до позднего вечера. За порядком и чистотой будут строго следить.
Бизнес

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru