Наверх

Тепло в домах кировчан – «быть или не быть»?

Возрастное ограничение: 16+

Этот вопрос мы задали руководителю управляющей компании Октябрьского и Первомайского районов нашего города Фаине Лободе.

- На сегодняшний день весь жилой фонд, находящийся под управлением ООО «УК Октябрьского района города Кирова» и ООО «УЖХ», готов к включению систем отопления. Все необходимые работы по подаче тепла в дома- опрессовка, замена водо-водяных подогревателей (бойлеров), ремонт труб горячего водоснабжения, выполнены. Также произведен ремонт межпанельных стыков, кровель, утепление стен фасадов и др.  Всего на вышеуказанные мероприятия освоено средств населения более 25 млн. рублей». В ОАО «КТК» также подтвердили техническую готовность систем отопления жилого фонда к подаче тепла.


"Тепловой узел после реконструкции".

Что касается объявлений о долге управляющей компании перед Кировской теплоснабжающей компанией, размещенных на домах, то стоит отметить, что долг действительно существует, но он не соответствует указанным в листовках суммам и практически равен долгам собственников перед УК. В то же время администрация города Кирова разъясняет, что согласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещениями в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённых Постановлением Правительства России № 354 от 6 мая 2011 года, ресурсоснабжающие организации не имеют права отключать отопление, а также холодное водоснабжение по причине коммунальной задолженности (с сайта администрации города).

- При этом и по Октябрьскому, и по Первомайскому районам постоянно проводится претензионно-исковая работа с физическими лицами и неплательщиками за нежилые помещения. Как показывает анализ, в 2015 году за тепловую энергию 97 процентов оплачено собственниками жилых помещений и 86 процентов собственниками нежилых. В то же время перечисления ресурсоснабжающей организации по ООО «УК Октябрьского района города  Кирова» составляет 105 процентов, а ООО «Управление жилищного хозяйства» - 102 процента - данные показатели включают в себя суммы, взыскиваемые с должников и за прошлые годы. Хотелось бы обратить внимание, что согласно постановлению Правительства РФ от 14.02.2012 № 124 все денежные средства, оплачиваемые населением за тот или иной ресурс и поступающие в расчетно-информационный центр, перечисляются на счета РСО, минуя управляющую компанию,- сказала Фаина Лобода.

Подводя итог, хочется успокоить жителей и пообещать, что как только выйдет соответствующее постановление администрации города Кирова и установится надлежащий температурный режим (8°С в течении 5 дней), управляющая компания начнет массовую подачу тепла в дома.

Контакты
418 – 101
единая диспетчерская
информационная служба

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru