Наверх

Абоненты МТС в Поволжье встретили Новый год в Интернете

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено рекламодателем
Если перевести интернет-трафик в фильмы, абоненты скачали 205 тысяч фильмов в НD-качестве

МТС сообщает об итогах работы сети МТС в период новогодних праздников. С 31 декабря 2015 года по 1 января 2016 года абоненты МТС в регионах Поволжья сгенерировали более 800 ТБ интернет-трафика, что равняется 205 тысячам фильмов в HD-качестве.

Объем переданного трафика в сетях оператора в течение отчетного периода вырос почти в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самыми активными data-генераторами стали абоненты МТС в Самарской области, республиках Татарстан и Башкортостан. В пятерку любителей интернет-поздравлений также попали жители Саратовской области и Республики Удмуртия. При этом наибольший рост спроса на услуги передачи данных в отчетный новогодний период продемонстрировали жители Республики Башкортостан, которые сгенерировали почти в два раза больше «новогоднего» интернет-трафика, чем годом ранее.

Традиционные сервисы связи – голосовые вызовы и sms-сообщения - не потеряли своей актуальности и пользовались спросом среди жителей Поволжья. Больше всего голосовых поздравлений для своих родных и близких нашлось у жителей республик Татарстан, Башкортостан и Самарской области, которые за отчетный период проговорили порядка 320 лет. Абоненты МТС в Поволжье, предпочитающие голосу текст, отправили друг другу более 100 миллионов поздравительных sms-сообщений, при этом более половины пожеланий пришлось на жителей республик Башкортостан, Татарстан и Нижегородской области.

- С активным развитием высокоскоростных сетей в регионах Поволжья и повышением доступности современных устройств – смартфонов и планшетов - все большее количество наших абонентов выбирают мобильный Интернет для поздравления своих родных и близких, и этот Новый год стал тому подтверждением. Всевозможные мессенджеры и социальные сети вкупе с высокими скоростями МТС помогли нашим абонентам не только донести все поздравления до адресатов, но и многим встретить Новый год вместе, находясь друг от друга за тысячи километров, ─ отметил директор МТС в Поволжье Михаил Чернышов.

В канун Нового года технические специалисты МТС оптимизировали сети во всех регионах Поволжья для пропуска большего объема голосового трафика и интернет-данных, а также установили дополнительные приемопередатчики в традиционных местах массовых гуляний, что позволило дополнительно расширить емкость Сети на востребованных направлениях.

Читайте другие новости компании:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru