Наверх

Жители Кировской области предпочли дорогие LTE-гаджеты бюджетным

Возрастное ограничение: 0+
en.wikipedia.org
Статус самых продаваемых LTE-смартфонов в Кировской области сохраняют устройства под брендом Samsung

МТС подводит итоги продаж в собственной розничной сети в Кировской области в первом квартале 2016 года. Благодаря снижению цен на большинство моделей устройств в Розничной сети МТС, спрос на премиальные 4G-смартфоны стоимостью более 15 000 рублей увеличился более чем в 3,5 раза, на LTE-планшеты – более чем в 5,5 раза по сравнению с аналогичными показателями 2015 года.

В целом, спрос на LTE-смартфоны в Розничной сети МТС в Кировской области в первые три месяца текущего года вырос почти в 2,5 раза по сравнению с первым кварталом 2015 года. Половина покупателей LTE-смартфонов в салонах МТС отдали свое предпочтение устройствам стоимостью более 10 000 рублей, в то время как год назад таких желающих было менее трети посетителей офисов продаж МТС. Средняя стоимость «умного» телефона с поддержкой сети «четвертого поколения» в рознице МТС за год увеличилась на 28 процентов и составила 13 478 рублей.

Статус самых продаваемых LTE-смартфонов в Кировской области сохраняют устройства под брендом Samsung, на которые в первом квартале текущего года пришлось более 60 процентов продаж. Вслед за устройствами корейского вендора расположились гаджеты Alcatel, которые приобрел каждый пятый покупатель 4G-смартфона в Розничной сети МТС в Кировской области. Третье место разделили LTE-смартфоны под брендами МТС и Apple, на которые пришлось 11 процентов покупок «умных» телефонов с поддержкой 4G в Розничной сети МТС в регионе в первом квартале текущего года.

Почти половина покупателей LTE-планшетов (47 процентов) в рознице МТС в первом квартале 2016 года сделали выбор в пользу гаджетов стоимостью более 15 000 рублей, что в 5,6 раза больше, чем в аналогичный период прошлого года. Предпочтения жителей региона распределились между двумя вендорами: на LTE-планшеты Samsung пришлось порядка 70 процентов проданных устройств, в бюджетной категории безусловными лидерами стали 4G-планшеты французского производителя Alcatel - 29 процентов купленных устройств.

- Рост спроса на премиальные 4G-устройства – это видимая реакция на ценовую политику, которой мы придерживаемся в собственной рознице уже более года. Существенное снижение цен на большинство моделей устройств позволило большему количеству жителей региона приобрести более функциональные и производительные гаджеты с меньшими затратами, а значит, получить доступ к высокоскоростной сети LTE и заниматься потреблением мультимедийного контента на скоростях до 75Мбит/с, — отметил директор МТС в Кировской области Максим Исаев.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru