Наверх

Топ кино на выходные: мультфильм "Миньоны" и триллер "Убрать из друзей"

Возрастное ограничение: 16+
кинопоиск
Мы подготовили для вас подборку самых интересных премьер этой недели

Мы подготовили для вас подборку самых интересных премьер этой недели.

Миньоны

Все, кто смотрел первую и вторую части мультфильма «Гадкий Я», безусловно, умилялись маленьким желтым существам. Они забавно суетились и скорее мешали, нежели помогали в злодейских начинаниях главного героя Грю. Миньоны стали невероятно популярными по всему миру, так что на этот раз они стали полноправными героями отдельной ленты.

Оказывается, миньоны жили на земле еще с доисторических времен. Они вышли из океана во время Юрского периода и, постепенно развиваясь, эволюционировали. С начала своего существования эти ребята жили коллективным разумом, единственной целью которого было находится в услужении у самого подлого из злодеев. После череды нелепых происшествий с их владельцами, они остались одни, отчего впали в глубокую депрессию. Но не все так плохо, в рядах этих малышей нашлись смельчаки, которые решили изменить ситуацию, во что бы то ни стало. Трое соратников: Стюарт, Кевин и Боб отправляются в веселое и захватывающее путешествие, чтобы найти для спасения своей популяции нового босса.

Миньоны прибывают на злодейскую конвенцию, где начинают конкурировать за право быть приспешниками первой женщины-суперзлодейки - Скарлет Оверкилл. На долю отважного трио выпадает много приключений и путешествий, которые приведут их к неожиданной борьбе против угрозы исчезновения всей популяции миньонов.

Расписание сеансов вы можете узнать в кинотеатре "Дружба" и "Октябрь".

Убрать из друзей

Фильм «Убрать из друзей» режиссера Левана Габриадзе и продюсера Тимура Бекмамбетова снят в инновационном жанре screen capture movie. Американские кинозрители по достоинству оценили неординарную затею, а западные постановщики не смогли скрыть зависти, назвав выпущенную картину «мечтой скупердяя».

Дело в том, что за первый уик-энд малобюджетная лента собрала в прокате $25 млн.
Согласно сюжету, шестеро школьников общаются по скайпу и в фейсбуке. Они физически изолированы, но, благодаря компьютерным технологиям, постоянно находятся в контакте друг с другом. Главная героиня Блэр первой замечает, что в чате появился новый пользователь под ником Billy227. Подростки приходят к выводу, что это очередная системная ошибка или вирус. Спустя некоторое время таинственный хакер начинает проявлять активность и с нового аккаунта поступают сообщения от Лоры Барнс – одноклассницы, покончившей с собой
после публикации в сети скандального ролика. Примечательно, что напоминания о девушке приходят ровно через год после случившейся трагедии.

Таинственный персонаж, прикрывающийся призраком Лоры, терроризирует школьников, манипулирует ими с помощью приложений, требует восстановить справедливость и наказать обидчиков. Тем, кто не выполняет условий, грозит жестокая расправа.

Картина, полностью рассказанная на компьютерном экране, – это не просто захватывающая история в поджанре хоррор, а искусная провокация от мэтров киноиндустрии. Во время работы над сценарием киносоздатели сомневались, что смогут удержать публику у экранов более 10 минут. Вопреки предположениям, режиссеру удалось представить бесконечную борьбу человека с самим собой, показать актуальные человеческие страхи и раздражение, связанные с компьютерами.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru