Наверх

Топ кино на выходные: «Мистер Холмс» и «Зверополис»

Возрастное ограничение: 16+
kinopoisk.ru, sovremennik.ru
Топ кинопремьер этих выходных от progorod43.ru и Nadasuge.ru

Мы подготовили для вас подборку самых интересных премьер этой недели.

Боги Египта

Блистательный актерский состав в лице брутального Джерарда Батлера и не менее брутального Николая Костер-Вальдау представляет вам фильм «Боги Египта», где обычные люди борются с Богами, а Боги совершают самые обычные человеческие ошибки.

Перед нами будут воссозданы картины одного из сильнейших древних государств – Египта. Правда, на экране мы будем наблюдать древнее царство, которое распадается на глазах, ведь беспощадный и жестокий бог смерти Сет силой захватывает трон, который принадлежал его брату Осирису. Страх, ужас, тьма и рабство воцарились в стране, и, кажется, уже ничто и никто не спасёт Египет от злого узурпатора.

Но однажды простой вор бросает вызов могучим правителям. Он и не помышлял о спасении мира, но его любимая ушла из жизни, и теперь он намерен вернуть ее, попутно свергнув с престола Сета. А поможет ему в этом заклятый враг бога смерти – бог неба и солнца Гор. Вместе столь непохожие герои совершат дальнее путешествие, где будут и злые монстры, и темные демоны, и армии прислужников смерти, и, конечно, настоящие мужество и отвага.

Мистер Холмс

Талантливый актер Йен Маккелен примерил на себя новую роль, но этот раз он перевоплотился в гениального сыщика Шерлока Холмса в новом фильме «Мистер Холмс», который вышел на экраны 25 февраля.

В центре фильма Шерлок Холмс - отошедший от дел сыщик. Его жизнь давно стала достоянием публики, как и дела, которые он расследовал. Он давно привык к тому, что его воспринимают исключительно как образ, созданный книгами его верного друга доктора Ватсона. Холмс давно уже отошёл от дел. На дворе 1947 год, и сыщик уже достаточно долго живёт в Сассексе. Вместе с ним в уютном загородном особняке живёт горничная миссис Монро и юный сын, который пошёл по стопам отца. Шерлок мирно проводит дни, следит за своей пасекой и рассказывает удивительные истории сыну.

Лишь одно омрачает старость легенды – воспоминания о незавершённом деле, главной героиней которого стала таинственная женщина. Теперь Шерлок намерен расследовать это сложное и запутанное дело, из-за которого он перестал заниматься деятельностью сыщика много лет назад.

«Зверополис»

В большой прокат вышел новый мультфильм, который получил название «Зверополис».

Зверополис – обычный город. Точнее обычный по звериным меркам, ведь это мегаполис, где живут самые разнообразные животные. И, как и у людей, тут частенько совершаются преступления. Но на страже спокойствия граждан всегда стоит храбрая полиция, которая готова взяться за любое дело, будь то спасение кошки или кое-что посерьезнее. Именно кое-что посерьезнее и происходит в один из вечеров.

За расследование дела берется Джуди Хоппс – энергичная и активная зайчиха, которая с отличием закончила полицейский колледж. Вот только коллеги недооценивают Джуди и поручают ей совсем мелкие дела. Но на этот раз Хоппс хочет проявить себя и поэтому берется за настоящее расследование, на которое ей отвели ровно 48 часов.

Джуди понимает, что ей нужен помощник. И она находит его в лице лиса Ника Уайлда, который на досуге промышляет мелким мошенничеством. Вместе они отправятся на поиски опасного преступника, во время расследования встретят много новых друзей, немало врагов и, конечно, настоящие чувства.

«Золушка»

Кинотеатр «Октябрь» продолжает показ известных постановок российских театров в рамках проекта «Театральная Россия». Очередным спектаклем стала «Золушка», поставленная театром «Современник».

Перед нами все тот же сюжет: бедная падчерица, терпящая унижения от совей мачехи, добрая фея, дарующая шанс попасть на бал и, конечно, прекрасный принц, влюбленный в героиню. Однако постановка «Современника» даст новую жизнь старой сказке. В руках умелого режиссера и талантливых актеров «Золушка» зазвучит совсем по-современному.

Все актеры, участвующие в постановке, – представители молодого поколения, да и сам режиссер – Екатерина Половцева, достаточно недавно пришла в мир театра. Половцева предлагает нам свою версию того, как должна выглядеть сказка в современном театре. Зрителю предлагается погрузиться в сказочный мир, который был нарисован талантливым художником Владимиром Арефьевым. Удивительно, но этот самый сказочный мир с удовольствием приютит у себя и взрослых, в которых до сих пор живёт немного детства. 

Необычайное очарование постановке придает и музыка, которая была написана киевским композитором Дмитрием Шнуровым. Когда спектакль только создавался, одним из музыкантов должна была стать Земфира, однако, когда начались съемки, певица не смогла начать работать с театром из-за непредвиденных обстоятельств.

Если вы хотите порадовать себя и своих детей, если вы хотите увидеть старую сказку в новом формате и открыть для себя мир современного театра, то постановка «Золушка» театра «Современник» как раз для вас.

«Пятница»

26 февраля в большой прокат вышел фильм от российских прокатчиков «Пятница».

Все мы любим пятницу, как и главный герой новой российской комедии. Пятница – время, когда можно уйти в полный отрыв, отправиться в ночной клуб и даже поменяться с кем-то местами. Именно это и происходит с главным героем «Пятницы».

Перед нами богатый, красивый и умный Бондарь, которого играет талантливый Данила Козловский. У него есть всё, что так хочется обычному человеку, а в придачу к этому немалая доля пренебрежения к простым смертным. Вместе со своим другом он отправляется в один пафосный клуб, где и намерен провести остаток вечера, а может, и утро. Однако в его планы вторгается случайность. Один из официантов пролил коктейль прямо на одежду миллионеру, на что Бондарь отреагировал очень резко.

Однако плейбой сидел не один, а в компании владельца этого бара, который заступился за своего официанта. Он предлагает Бондарю сделку: последний должен целую ночь отработать официантом и при этом заработать 10 тысяч чаевых. Бондарь принимает вызов, ведь ставки высоки: он может выиграть машину хозяина бара…или проиграть свою.

Параллельно этой линии развивается ещё одна, в которой двое друзей тоже решили как следует отдохнуть, а вместо этого им пришлось в подмосковном лесу отыскивать сбежавшего кенгуру.

«Анархисты»

В конце XIX века Франция переживала трудные времена. Голод, нищета и разруха охватили почти всю страну. В этих непростых условиях тут и там начинают появляться революционные сообщества, одним из которых стало тайное общество анархистов. Молодой Жан Альбертини сам вырос в нищете, однако, благодаря своим талантам, смог занять место командира жандармерии.

Конечно, активизация тайных обществ привела и к активизации полиции, а потому Жану приказывают проникнуть в общество анархистов, а затем раскрыть его и арестовать членов. Жан берется за это задание, ведь при успешном его завершении можно ожидать повышения.

Жану повезло, он смог не только проникнуть к анархистам, но и завоевать доверие их предводителей. Но вот чего не учел Жан, так это того, что одной из глав анархистов является прекрасная и свободолюбивая Жюдит, в которую он влюбляется. Вскоре Жан начинает испытывать симпатию не только к Жюдит, но и к остальным членам сообщества, однако начальник полиции Гаспар напоминает Альбертини о том, кто он есть.

Ералаш. Ну просто фантастика

Лучшие сюжеты легендарного детского киножурнала - теперь на самых больших экранах страны. Мальчишки, девчонки и их родители – не пропустите такое событие! В кино вы увидите самые известные, смешные и знакомые каждому истории из советского и современного российского детства.

Волшебная киномашина времени перенесёт мам, пап, дедушек и бабушек во времена их детства, когда перед каждым сеансом в кино демонстрировались новые сюжеты киножурнала. А мальчишки и девчонки на той же машине времени попадут в детство своих родителей, когда не было ни мобильных телефонов, ни компьютеров, ни прочих гаджетов. А объединят поколения новые сюжеты «Ералаша».

Ведь во все времена, невзирая на технический прогресс, такие понятия, как школа, уроки, учителя, а также дружба, увлечения и весёлые приколы, остаются неизменными.

«По ту сторону двери»

Перед вами самая обычная семья. Михаэль и Мария счастливы, сменив привычную обстановку на новую экзотическую страну, в которой они решили остаться. Жизнь течёт своим чередом, и скоро у них появляются замечательные дети, которых и отец, и мать безумно любят.

Но внезапный ураган и наводнение уносят жизнь одного из детей – маленького мальчика Оливера. Мать не может найти себе места, ей кажется, что смысл жизни потерян, и даже семья не способна вернуть его. В отчаянной попытке найти выход Мария обращается к одной индийской колдунье, которая говорит, что может вернуть мальчика к жизни, но ненадолго, лишь для того, чтобы мать смогла проститься с сыном.

Мария соглашается и отправляется в древний храм, где, по словам колдуньи, мёртвые могут стать живыми. Но есть одно правило – нельзя открывать дверь, которая находится внутри.

Мария смогла вернуть к жизни Оливера, но только увидеть его она не могла, ведь он стоял за той самой запретной дверью. Мария решает открыть дверь, но вместо сына она выпустила на свободу сонмы мертвых, которые теперь могут нарушить равновесие в мире.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru