Десерт дня: пирог с ананасами и карамельной глазурью
- 18 июня 2016
- 0+
- Алена Коробова
Нежное тесто на основе йогурта
Мне понравилось в этом рецепте все: и необычное сочетание яркого ананаса с карамелью, и нежное тесто на основе питьевого йогурта, и совсем несложный процесс приготовления. Советую попробовать испечь этот пирог и вам.
Ингредиенты:
Для теста:
● 2 яйца;
● 3 ст. ложки сахара;
● 100 г сливочного масла;
● 125 мл питьевого йогурта;
● 4 столовые ложки муки
● 1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста;
● цедру одного лимона.
Для карамели и начинки:
● 50 г сливочного масла,
● 2 столовые ложки сахара
● 1 ложку лимонного сока;
● консервированные кольца ананаса.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкое масло, еще разок хорошенько взбиваем, чтобы разбить комочки масла. Затем добавляем йогурт и лимонную цедру. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем тесто.
Следующим этапом готовим карамель. Для этого нагреваем сливочное масло, сахар и лимонный сок. Нагреваем до тех пор, пока масса не приобретёт однородность и карамельный цвет.
Выливаем карамель на дно формы, предварительно смазав стенки маслом. Помещаем в неё дольки ананаса.
Поверх всего этого выливаем тесто и отправляем в духовку, заранее прогретую до 180 градусов минут на 30. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог вынимаем из духовки и отставляем буквально на пару минут, чтобы остывающая карамель не застыла намертво. Покрываем доской и переворачиваем. Разрезаем на кусочки.