Александр Маршал выступит в Кирове со скандальной песней

Александр Маршал  выступит в Кирове со скандальной песнейcommons.wikimedia.org

Музыкант приедет в наш город 20 октября

В эксклюзивном интервью нашей газете певец рассказал о самом сокровенном: о родителях, музыке, вдохновении и здоровье.

Александр, вы приезжаете к нам не первый раз. Чем запомнилась Вятка?

- Вот вы правильно сказали, что Вятка. Для меня Вятка — это старинный русский город. У вас особая атмосфера, много старинных зданий. Вятка у меня ассоциируется со старой Россией.

Что ждет кировских поклонников на выступлении осенью?

- Новые песни, полюбившиеся композиции. Я приеду с программой «Избранное». В нее вошли самые разнообразные композиции, в том числе и песни, которые еще не слышали вятчане. Одна из них скандальная (примечание редакции: скандал в украинских соцсетях вызвала песня Маршала «Я — русский. Я тот самый «колорад»). Я ее спел просто под гитару. Видео попало в сети. Недоброжелатели потом много гневных сообщений писали. Я реагировал на это спокойно.

Интересные факты:

Любительское видео, на котором Маршал поет песню под гитару, было опубликовано на видеохостингах в июне 2016 года. Певец положил на музыку стихи Владимира Кобеца. «Я - русский. Я тот самый «колорад». Совдеповский отстой, рашист и вата. Я тот, кто любит водку и Парад, я - отпрыск победившего солдата», - поется в первом куплете.

Вы расскажете слушателям, как спасали людей?

- Оооо, это давно было. Я работал тогда на танцплощадке вечером, а днем спасателем. Мне повезло: в мое дежурство никто не тонул. Один раз только во время шторма мужчину спасал.

Вы один из немногих, кто ездит с концертами в горячие точки. Это своего рода героизм!

- Да, выступаю, но не считаю это героизмом. Одним из первых выступил в горячих точках в Чечне, ездил с концертами в Сербию. Это моя публика. Это мои люди. У меня у самого сейчас сын в армии служит, ему 19 лет. Когда встал вопрос служить или нет, то я ему сразу сказал, что отмазывать от армии не буду! Мои деды служили и воевали, мой отец служил и был военным, я сам был в армии три года. Я считаю, что молодой парень может послужить! Во-первых, это почетная обязанность гражданина. А во-вторых, это делает пацана молодого мужиком. Вижу в этом только плюс для молодых людей.

Как складывались ваши отношения с родителями?

— Знаете, говорят, пока родители живы, мы еще дети. Мой папа ушел из жизни в 2001 году, а мама ушла из жизни в прошлом. А я вот уже взрослый. Я вам расскажу одну историю трогательную. У меня был черный кот. Моя мама умерла в прошлом году 9 мая в три часа ночи. А через год умер в это же время 9 мая любимый кот моих родителей. Однажды спускаюсь по лестнице вниз, дверь была открыта. Смотрю, сидит на столе маленький такой черный котенок и мяукает. Я открыл дверь: «Давай, заходи!» Он вошел, с тех пор с нами живет. Я тогда понял, что это какое-то послание от родителей! Он такой черный, вороной, я его Тимкой назвал. Котенок живет у меня несколько месяцев. Я этому очень рад!

Удивительная история! Вы вообще верующий человек?

— Вы же понимаете, что мы дети советской эпохи. Я покрестился будучи взрослым в Москве случайно, когда мы пошли на Ваганьковское кладбище. Там была церковь, где меня и покрестили. А в детстве об этом и помышлять было нельзя! За такое могли исключить из пионеров. Конечно, Бог есть. Если посмотреть в интернете на картинки, видео, то наша планета вообще песчинка во Вселенной. Млечный Путь, звезды, планеты... Не могло же это само собой возникнуть. Я не могу сказать, что я прилежный христианин. Хотя с возрастом все больше и больше обостряется вера, и лишний раз, когда согрешишь, думаешь: «Эххххх...»

В свои 59 вы в очень хорошей форме. Как вам это удается?

- Потому что обстоятельства привели меня к спорту. Год назад у меня рассыпался позвонок, четвертый спинной, вылезла грыжа. Все было на грани, нерв был защемлен, пришлось делать операцию. Врач мне тогда сказал, что если я не буду заниматься спортом, то операций дальнейших не избежать. Поэтому я каждый день делаю ванночки, пресс, все упражнения на полу. Больше года этим занимаюсь каждый день. Привык уже. Не всегда, конечно, бодро себя чувствую.

Есть ли у вас заветные мечты?

— Я вам скажу о желании, которое прозвучит абсолютно искренне. Как человек, который бывал в горячих точках, видел, что такое война, раненых ребят, я мечтаю, чтобы на планете Земля не было войны. Это не высокие слова. Это искреннее желание. Искренне хочу, чтобы прекратились войны, чтобы молодые ребята перестали гибнуть.

Что посоветуете молодому поколению?

- Только одно: поменьше смотреть в планшеты, в телефоны, больше читать книг. Когда читаешь, то сопереживаешь героям. Еще советую гулять побольше, проводить время на природе. Родители не знали, как нас обратно домой заманить, а сейчас из дому молодежь не выгонишь: сидят, уткнувшись в компьютеры и планшеты.

Кстати

Александр Маршал выступит с концертной программой «Избранное» 20 октября в ДК «Родина», улица Гайдара, 3. Начало в 19.00. Заказ билетов: +7 (8332) 23-66-13