Домашняя классика: торт "Чародейка"

Домашняя классика: торт "Чародейка"Алена Коробова

Простой и вкусный заварной крем, гладкая неприторная глазурь отлично дополняют пышный бисквит

Это торт из нашего детства. Простые продукты, без всяких изысков. Вы приготовите его за час. Однако придется подождать 3-4 часа, чтобы дать торту пропитаться.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 1 стакан 
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйца — 5 шт. 
  • Ванилин — по вкусу


Для крема:

  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан 
  • Сахарный песок — 0, 5 стакана
  • Мука — 2, 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г


Для глазури:

  • Сливочное масло — 50 г 
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — 4 ст. л. 
  • Сметана — 4 ст. л. 
  • Ванилин — по вкусу

Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты.

Тесто выливаем в форму, смазанную маслом, и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около 45 минут. Температура в духовке должна быть приблизительно 180°C.

Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.

Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.

Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. 

Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.

...

  • 0

Популярное

Последние новости