Песочные кольца с орехами: как в школьной столовой!

Песочные кольца с орехами: как в школьной столовой!Алена Коробова

Даже если вы терпеть не могли школу, выпечку из столовой наверняка вспоминаете с удовольствием, ведь так? Этот рецепт поможет вам вспомнить школьные годы чудесные.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла (холодного) - порезать кусочками 
  • 110 г сахара 
  • 1 яйцo (среднее) 
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 г) 
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г) 
  • 300 г муки
  • 1 стакан арахиса 
  • 1 желток
  • 2 ст. л. молока 

В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванильный сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем.

Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Тем временем порубим и обжарим на сухой сковороде орехи и смешаем желток с молоком.

 Достаем из холодильника тесто и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой. 
Вырезаем формочкой большие кругляшки. Затем в центре вырезаем маленький кружок.

Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи. Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности. 

Прежде чем снимать колечки с противня, дайте им остыть. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости