Песочные кольца с орехами: как в школьной столовой!
- 30 июля 2017
- 0+
- Алена Коробова
Даже если вы терпеть не могли школу, выпечку из столовой наверняка вспоминаете с удовольствием, ведь так? Этот рецепт поможет вам вспомнить школьные годы чудесные.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла (холодного) - порезать кусочками
- 110 г сахара
- 1 яйцo (среднее)
- 1 пакетик ванильного сахара (8 г)
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)
- 300 г муки
- 1 стакан арахиса
- 1 желток
- 2 ст. л. молока
В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванильный сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем порубим и обжарим на сухой сковороде орехи и смешаем желток с молоком.
Достаем из холодильника тесто и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.
Вырезаем формочкой большие кругляшки. Затем в центре вырезаем маленький кружок.
Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи. Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.
Прежде чем снимать колечки с противня, дайте им остыть.