Наверх

Специалисты хотят наладить серийное производство робота, спроектированного кировскими студентами

Возрастное ограничение: 0+
пресс-службы ВятГУ
Робот может быть использован в качестве промоутера, гида, консультанта или охранника

На днях в Кирове состоялся Областной инновационный конвент. На нем свои разработки представили молодые ученые, занимающиеся инновационной деятельностью в самых различных сферах. Одним из наиболее интересных проектов стал робот-промоутер, разработанный студентами ВятГУ. По словам кировских специалистов, рынок подобных устройств пока не заполнен и они надеются создать востребованный продукт и перейти к серийному выпуску подобных устройств. 

-  Программная оболочка представляет систему двухсторонней передачи данных между оператором и робототехнической платформой – мобильным роботом-аватаром, - объясняют принцип устройства в пресс-службе университета.

В зависимости от поставленной задачи, робот может быть использован в качестве промоутера, гида, консультанта или охранника. Также он будет полезен в ситуациях, когда может потребоваться функция телеприсутствия (собрания или совещания). Использовать его можно в торгово-развлекательных центрах, на выставках и форумах, в магазинах, кафе, ресторанах, гостиницах.

– Для Кирова – это уникальная разработка, хотя для России и мира идея уже не новая, – рассказал руководитель Центра робототехники ВятГУ Сергей Мокрушин. – По настоящему успешных проектов в данной области мало. В России мы знаем пару подобных устройств: R.Bot (отсутствует манипулятор, полностью неразборная конструкция) и Promo-bot (менее совершенные манипуляторы, полностью неразборная конструкция).

Когда начнется массовый выпуск кировских роботов пока неизвестно. 
 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru