Наверх

Власти Кирова часть парка Победы за копейки отдают под жилую застройку

Возрастное ограничение: 0+
администрации Кирова
По мнению некоторых депутатов, это, цитата, «безусловно, коррупционная вещь»

На одном из последних заседаний Общественной палаты вновь обсуждали вопрос о застройке кировских парков. Прозвучала информация, что участок в Парке Победы за копейки отдают под жилое строительство.

Как пишет «Навигатор», участок, где расположено футбольное поле, будет застроен четырьмя домами по 16 этажей. Землю в 4 гектара продали по смешной цене 338 тысяч рублей. Тогда как обычно земля под жилое строительство продается за сотни миллионов за гектар.

Из внутренних источников порталу «Город Киров» удалось узнать, что пока территория в парке Победы не отдана под застройку дома, а лишь арендована для этих нужд.

—Этот участок не то, чтобы продают, его отдают за бесценок, об этом я узнал недавно, - рассказывает изданию Владимир Журавлев, депутат городской Думы. - Раньше здесь хотели сделать качественный теннисный корт, теперь ситуация обернулась по-другому. Процесс этот курирует Владимир Быков и то, что здесь будут что-то строить, было понятно еще пару лет назад. Для понимания, земля под жилое строительство стоит 100 миллионов за гектар. Это, безусловно, коррупционная вещь.

А депутат Законодательного собрания Дмитрий Русских уверен, что никакого спортивного объекта горожане здесь не увидят. Наверняка в парке возведут новую высотку.

- Буквально в апреле месяце тот участок в парке, который в свое время был выделен под строительство спортивного объекта, городская администрация продала за 338 тысяч рублей, а это 4 гектара. Кадастровая стоимость участка в 2012 году еще была 155 миллионов рублей, - рассказывает депутат. - Сейчас решают вопросы по согласованию строительства здесь четырех 16-ти и 17-ти этажных домов. Понятно, что никто спортивных объектов здесь строить не собирается.

Дмитрий Русских напомнил историю появления парка Победы в Кирове. Раньше здесь была деревня. Во время войны все мужчины из нее ушли на фронт. Никто не вернулся. На этом месте было решено создать парк Победы. 
 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru