Наверх

Кировская модель о путешествии в Японию: «Местные жители нас преследовали»

Возрастное ограничение: 0+
Марии Кашиной
Что удивило кировчанку в стране восходящего солнца

Кировчанка Мария Кашина - известная за пределами России модель. Благодаря своей работе, девушка много путешествует. Об одном таком приключении — поездке в Японию — Мария рассказала журналистам «Pro Города».

Дорогая страна.

- В Японии я провела около пяти месяцев, я жила в модельных аппартаментах- это небольшая однокомнатная квартира, быт со мной делили несколько девушек, в общем, как общежитие! По оплате примерно 2 тысячи рублей с человека в день, Токио довольно дорогой город. Не могу точно сказать сколько необходимо взять с собой денег туристу на неделю, все зависит от уровня отеля, куда именно захотите съездить и где питаться. Проезд дорогой, в метро платишь в зависимости от того, как далеко поедешь. Пообедать можно и в местном маленьком кафе примерно на 500 рублей, дешевле купить готовую еду в магазине, это очень распространено, все свежее и большой выбор.

Трудоголики.

- Японцы, как известно, трудоголики, но свой рабочий день все начинают по-разному, в зависимости от компании и должности. Наше агентство работало с 10 утра, но менеджеры приходят к девяти и работают до самого вечера, иногда до 23. 00. У меня были съемки и с 4 утра. Многие из японцев к тому же живут за городом, так как в самом Токио жилье очень дорогое, и добираются потом до дома еще час-полтора.

Мой день такой же непредсказуемый, нет четкого расписания. Я могу всю неделю бегать по кастингам или работать, а может выпасть выходной, в который стараюсь успеть посмотреть страну. Успела сняться во многих журналах (Elle, Figaro, Spur,Ginza и другие) и поучаствовать в неделе моды.

Стиль жизни.

- В целом мне образ жизни японцев нравится, в плане работы все четко и размеренно, обязателен обед - они очень любят покушать! В выходные и праздники все гуляют на улице, так как квартиры у них маленькие, редко просто сидят дома. На островах расположено много садов, только вход в них платный, но цена билета доступная. На территории всей страны очень чисто, ведь каждый житель Японии платит налог за чистоту. Японцы очень доброжелательны, к иностранцам относятся хорошо, всегда подскажут что-то и помогут. Хотя английский местные жители понимают плохо. Многие спрашивали меня, из какой я страны, слово Russia им ни о чем не говорит, только лишь ставя ударение на первый слог, они смогут понять о какой стране идет речь. Я выучила некоторые базовые японские слова, начала учить их азбуки (их в японском языке две).

Кухня.

- Я люблю японскую кухню, поэтому питалась там в основном как местные, хотя можно купить любые продукты в европейском супермаркете. Японская кухня -это много риса, водорослей и непонятных корешков, различные овощи и рыба в темпуре и без, суши. Именно суши, а не роллы - их традиционная кухня, а еще сашими.

Европейцы.

- В Токио к иностранцам привыкли, но даже здесь люди иногда реагируют на европейца не очень адекватно. Некоторые могут тебя разглядывать, кто-то начинает следить за тобой и ходить по пятам, что становится жутковато. Однажды мы гуляли с девочками и одна японка начала делать вид, что она с нами. Мы разговариваем, она втискивается между нами, кивает головой и делает вид что поддерживает беседу. В итоге она целый день везде за нами ходила. Мы пытались узнать чего она хочет, но английский она не знала.

Многие думают, что японцы в основном маленького роста, это не так. Некоторые мужчины были выше меня (а мой рост — 180 сантиметров), я встречала и высоких девушек, но на фоне общей массы людей высокие европейцы конечно выделяются.


Одежда.

 - Мода совершенно разная, среди молодежи распространены различные субкультуры, поэтому они могут выглядеть очень экстравагантно. Интересно то, что все совершенно спокойно воспринимают то, во что ты одет. Это может выглядеть для кого-то очень глупо, но это твой способ самовыражения и все его уважают. Многие японцы одеваются сдержанно, но красиво и элегантно, это относится и к мужчинам. Я привезла много разноцветных носков, сами японцы их очень любят и сочетают несочетаемое. Также серебряный рюкзак, золотую юбку, тоже люблю интересное и экстравагантное.


Что посетить?

- В Японии обязательно надо посетить парки, там царит умиротворение и дух страны. В самом Токио интересно погулять по его улочкам, много небоскребов. Обязательно прокатитесь на теплоходе до искуственого острова Odaiba, можно доехать и на метро, но с воды подъезжать к нему интереснее. На нем расположены музеи, парки, развлекательные центры. Погуляйте в старинном районе Asakusa, сходите там на местный рынок, заберитесь на вторую по высоте башню в мире Skytree. Можно посетить океанариум, дельфинариум, два Диснейленда, обязательно погуляйте в районе Сибуя, где поток людей будет сносить вас ног, там находится много мододежных магазинов и памятник собачке Хатико, также побывайте в известном торговом районе Ginza с его люксовыми брендами, съездите в парк развлечений Tokyo Dome City и прокатитесь на огромной американской горке, на закате это особенно восхитительно. Помимо Токио, если есть возможность обязательно посетите другие города, долины, горы или горячие источники. Я ездила на гору Mitake, на ее вершине расположен храм, там очень красиво.

   

   

Комментарии 16

18 мая 2015, 10:57 Фунтик
Оксан, этож не женский журнал, зачем нам эта статья про доходягу ))
18 мая 2015, 10:59 Горожанин
Выглядит как неживая.
18 мая 2015, 11:22 Горожанин
Мдааааа
18 мая 2015, 11:45 Горожанин
Пару диванных дебилов, ничего не понимающих в женской красоте и модельном бизнесе, соревнуются в комментировании. При этом ни у кого из этих диванных королей и мысли не возникло, что девушка может это прочитать и ей, наверное, будет неприятно. Мария, вы прекрасны! Ваша внешность необычна и японцы это оценили, раз пригласили вас сниматься на обложки таких престижных журналов. Вы выше быдла, ваш рассказ о Японии очень интересный.
18 мая 2015, 11:47 Наталья
Ну, и злые и завистливые люди пишут комментарии... Откуда же все это в вас берется?
18 мая 2015, 11:55 Горожанин
Машенька, удачи тебе! Не обращай внимание на злых завистников. Куда им до тебя. Ты - профессионал. И в твоей уникальной внешности - секрет твоего успеха. Гордимся тобой!
18 мая 2015, 12:28 Трололо
Горожанин
Пару диванных дебилов, ничего не понимающих в женской красоте и модельном бизнесе, соревнуются в комментировании. При этом ни у кого из этих диванных королей и мысли не возникло, что девушка может это прочитать и ей, наверное, будет неприятно. Мария, вы прекрасны! Ваша внешность необычна и японцы это оценили, раз пригласили вас сниматься на обложки таких престижных журналов. Вы выше быдла, ваш рассказ о Японии очень интересный.
Вы думаете, что она это всё это читает? А ваш коммент в ответ на те, в которых описано, что эта модель похожа на зомби или страшная - непрофессионален. Во-первых, у неё губы надуты силиконом, а это тоже неприятно для многих людей. Во-вторых, у неё действительно бледный цвет кожи, из-за чего она и похожа на мёртвую. Ну, а в-третьих, обзывать людей диванными дебилами и завистниками - необдуманно и некомпетентно, поскольку те выражают своё мнение, причём для завистников не грубо.
18 мая 2015, 13:20 я
Странно, что японцы якобы не знают о существовании страны России,все-таки мы соседи. Наверно, девушке при встрече надо было им говорить,мол, я с Южных Курил, здрасьте!:))
18 мая 2015, 13:35 Андрей
я
Странно, что японцы якобы не знают о существовании страны России,все-таки мы соседи. Наверно, девушке при встрече надо было им говорить,мол, я с Южных Курил, здрасьте!:))
Как можно сделать ударение на втором слоге в слове Russia???)))может на французском,если...)))
18 мая 2015, 17:06 Лилия
Интересное интервью, очень хочу побывать в Японии, но очень дорого
19 мая 2015, 11:08 Трололо
Сами-то небось тоже на диване читаете, или даже в туалете :-)
20 мая 2015, 11:11 сергей
Господи! Страшная какая!
25 мая 2015, 17:23 Привет
известная во всем Мире?( в газете это первая строка) читайте, что пишете. Искала в гугле про нее инфо, нашла только страницу вк, она в конце где-то. А то, что она во многих журналах снялась - ничего не значит. Там каждая "модель" в любой журнал попасть может. Ты, Маша, молодце, путешествуешь и деньги зарабатываешь. Но все-таки ты не супер-модель и вряд ли ей станешь.P.s. Нет, я не завидую. У меня нет цели в жизни - моделинг, хоть я им и увлекаюсь.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru