Наверх

В Кировской области няня, облившая ребенка кипятком в детсаде, избежала наказания

Возрастное ограничение: 12+
Омутнинские вести+
Объявленная амнистия помогла уйти от серьезного наказания

6 мая в Омутнинске состоялся суд над работницей детского сада, которая опрокинула кастрюлю с горячим супом на двухлетнего ребенка. В связи с объявленной амнистией женщина избежала сурового наказания.

Напомним, 11 марта в детском садике «Рябинка» в Омутнинске Кировской области помощник воспитателя при раздаче пищи облила супом мальчика. Малыш получил термические ожоги 2-й и 3-й степени.

В начале мая наказали заведующую детским садом, где произошел несчастный случай. За то, что она не организовала надлежащее исполнение обязанностей младшему персоналу, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч  рублей.

Младшего воспитателя признали виновной  в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Об этом сообщают Омутнинские вести+.

- В судебном заседании установлено, что 11 марта 2015 г. младший воспитатель детского сада № 18 «Рябинка» в группе № 4, нарушила правила по организации безопасного приема пищи. Она внесла кастрюлю с горячим супом в помещение, где находились дети. В это время к ее ногам вплотную подбежал ребенок. Женщина выронила кастрюлю с горячим супом, облив ребенка, - пояснила помощник прокурора Виктория Маркова.

Малышу были причинены термические ожоги от первой до третьей степени. Площадь ожогов составила 25 процентов поверхности тела. В ходе суда женщина признала свою вину, раскаялась и принесла извинения матери малыша.

Суд признал сотрудницу детского сада виновной и приговорил к двум годам ограничения свободы, освободив при этом от наказания на основании Постановления Государственной Думы от 24.04.2015 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.». Приговор в законную силу не вступил.

 

Комментарии 5

18 мая 2015, 10:00 горожанин
ей достаточно и этого наказания
18 мая 2015, 10:00 яяя
нашли кого наказывать.
18 мая 2015, 10:01 мама
ребенок ведь пострадал и тот кт его покалечил должен быть наказан
18 мая 2015, 10:52 Горожанин
мама
ребенок ведь пострадал и тот кт его покалечил должен быть наказан
Причем вниовный должен быть наказан по максимуму! Ведь пострадал ребенок!!!
18 мая 2015, 13:09 я
Горожанин
Причем вниовный должен быть наказан по максимуму! Ведь пострадал ребенок!!!
Сварить её заживо в кипятке на Театральной площади!!!! Ещё варианты будут?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru